發佈於:2020-07-14

美國國務卿蓬佩奧向達賴喇嘛尊者85歲生日祝賀


  

美國國務卿蓬佩奧在上週四(7月9日)新聞發佈會上,向達賴喇嘛尊者祝賀85歲華誕。

在當天的新聞發佈會開始前,美國國務卿蓬佩奧向西藏精神領袖達賴喇嘛尊者表示致意,並向達賴喇嘛尊者送上85歲華誕的祝福。

而就在前一天,達賴喇嘛尊者八十五歲華誕的第二天,美國國務卿蓬佩奧發表聲明指出,中國持續阻撓美方進入西藏自治區和其他藏區,造成雙邊待遇不對等。因此,將根據2018年《入藏互惠法案》對中國相關官員施加簽證限制。

蓬佩奧指出:“美國將繼續努力促進西藏境內外藏人社區的可持續經濟發展,環境保護和人道主義援助。以及致力於支援藏人尋求名副其實西藏自治,尊重他們的基本和不可剝奪的人權,並維護他們獨特的宗教、文化、語言和身份特徵。”

蓬佩奧還將簽證限制針對“實質性參與”將外國人排除在西藏地區之外的中國官員。《西藏之頁》首發,轉載請注明出處