發佈於:2020-07-15

中國國家當局,中國員警和中國司法部門的合謀剝奪藏人土地


  

在聯合國人權理事會第四十四屆會議期間,藏人行政中央駐日內瓦辦事處人權事務官員在聯合國提高聲明,反對中國國家當局,中國員警和中國司法部門的合謀,以“一帶一路”發展專案為藉口佔領藏人土地。同時呼籲聯合國人權事務專員辦事處敦促中國政府釋放阿亞桑珠和其他藏族人權捍衛者。

藏人行政中央駐日內瓦辦事處人權事務官員赤烈曲吉在聯合國人權理事會第四十四屆會議上提出了一項“商業與人權之間腐敗議程“的報告,該報告概述了員警,司法部門和國家當局之間的各種腐敗聯繫,包括土地被佔用。

因此赤烈曲吉提請聯合國難民事務高級專員辦事處關注藏人在中國統治下面臨的類似問題,例如:“中國當局強行奪取藏人土地,當藏人反對時,被中國員警拘留並拷打還讓中國法院判處藏人根據“分裂主義”的虛假指控。

就在去年,囊青縣人民法院判處21名藏人罪名,在此之前,有9名藏人因呼籲反對而被判刑。”赤烈曲吉進一步指出,“許多西藏人,特別是西藏的遊牧民正被迫從牧場上疏離,他們的土地被中國當局的一帶一路政策和其他所謂的”發展項目”強行奪取。”

在談到阿亞桑珠的案子時,她表示,阿亞桑珠的案子是“中國員警,中國當局和中國司法部門共謀三合一的典型例子。”

西藏遊牧民阿亞桑珠(A-nya Sengdra)提出反對中國當局非法剝奪土地的呼籲。因此,他被拘留,遭受酷刑並被判處七年徒刑。12名特別報告員聯合呼籲讓中國政府釋放阿亞桑珠,但他們的上訴被中國法院駁回。

赤烈曲吉女士呼籲聯合國,“現在是時候聯合國對中國當局,中國員警和中國司法機的合謀發出聲音。她再次重申了藏人的呼籲,並在中國舉行侵犯人權問題的特別會議,以及要求特別報告員在中國監測,分析和報告在中國進行的侵犯人權行為。--來源:藏人行政中央駐日內瓦辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處