發佈於:2020-07-15

OT-歌頌達賴喇嘛尊者犯法?兩名境內藏人遭中共非法判刑


  

【西藏之聲2020年7月14日報導】中共當局於本月上旬指控藏東青海黃南澤庫縣藏人康珠次丹和次果試圖“顛覆國家”與“洩露秘密”,他們分別被判處七年和三年有期徒刑,只因他們於去年製作歌頌達賴喇嘛尊者的歌曲。

根據一位不願透露姓名的知情藏人向本台介紹,藏東青海黃南澤庫縣多禾茂鄉藏人康珠次丹(མཁའ་འགྲོ་ཚེ་བརྟན་)於去年撰寫讚頌達賴喇嘛尊者的歌詞,並由當地藏人歌手次果(ཚེ་རྒོ)製作成歌曲分享至其它微信群。隨後,他們被中共當局拘捕,同時當局還指控另外一名藏人婦女與此有關,並將她暫時拘留。

消息人士指出,中共當局於本月上旬指控他們試圖“顛覆國家”與“洩露秘密”,分別將康珠次丹判處七年有期徒刑、次果被判處三年有期徒刑。

青海黃南熱貢縣藏人學生於2010年為了維護西藏語言與文字的權利,走上街頭進行和平示威,康珠次丹因曾在當地學習,他並在2012年遭中共指控參與抗議,而被當局關押兩年。但是在康珠次丹獲釋後,當局不僅限制和管控他的自由長達四年,他亦被剝奪了繼續學習的機會,最後他只能返回家鄉工作。

消息人士還指出,康珠次丹的家人及親友曾在兩人被當局判刑時,探望過康珠次丹,但目前具體消息難以獲得,因為當局一直在向外封鎖這一消息。(刀傑報導)