發佈於:2020-07-03

西藏之聲將透過線上歌唱比賽慶祝達賴喇嘛八十五歲誕辰日


西藏之聲將透過線上歌唱比賽慶祝達賴喇嘛八十五歲誕辰日

  

【西藏之聲2020年7月2日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的八十五歲誕辰日將至,本台亦舉辦線上歌唱比賽,以慶祝尊者的誕辰日,比賽將於本月5日印度時間上午11:15在西藏之聲臉書粉絲專頁直播。參加此次比賽的有十二名來自美國、加拿大,以及日本和英國等八個國家的流亡藏人歌手。本月6日是西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的八十五歲誕辰日,世界各地的藏人在尊者誕辰日之際,都會以集會、放生、煙供,以及懸掛和揮灑五色經幡等各種形式慶祝,但目前由於受到武漢疫情的影響,達賴喇嘛辦公室於數日前已建議各方為保重身體,盡量不要群聚慶祝。

藏人行政中央於先前宣布將今年設為達賴喇嘛尊者的感恩年,因此居住在世界各地的流亡藏人皆在以各種形式感謝達賴喇嘛尊者。

在此之際,本台亦舉辦線上歌唱比賽,以慶祝達賴喇嘛尊者的誕辰日,比賽將於本月5日印度時間上午11:15在西藏之聲臉書粉絲專頁直播。

參加此次線上歌唱比賽的有十二名來自美國、加拿大、韓國、英國,以及日本和澳大利亞等八個國家的流亡藏人歌手,並透過三名評委講評,以及聽眾線上投票的方式選出兩名最佳歌手。(刀傑報導)