發佈於:2020-07-02

好萊塢影星理查·基爾出席美國會聽證會:中共無權干預達賴喇嘛轉世權


  

【西藏之聲2020年7月1日報導】昨日,美國好萊塢著名影星、國際聲援西藏運動理事理查·基爾出席一場由美國國會參院財政委員會小組舉行的聽證會。在聽證會上,他介紹了中共如何以審查制度損害美國利益及迫害西藏人權的狀況,同時他還強調除了藏人佛教徒外,中共無權干預達賴喇嘛轉世權。

根據國際聲援西藏運動(ICT)發布的消息,美國國會參議院財政委員會小組於昨日(6月30日)舉行聽證會,國際聲援西藏運動理事理查·基爾(Richard Gere)於當天出席作證,並介紹了中共侵犯基本人權的狀況。

該聽證會由美國共和黨參議員約翰·科寧(John
Cornyn)和議員鮑勃·凱西(Bob Casey)共同主持。

在聽證會上,理查·基爾分享了中共當局如何以審查制度損害美國利益,以及迫害西藏人權的狀況。同時,他譴責中共不僅嚴重打壓境內藏人和支持者,且還禁止美國記者、外交官和遊客自由參訪西藏和中共治下的其它地方。

與此同時,他還讚揚美國政府於2018年通過的《西藏旅行互惠法》,並敦促美國政府加大力度實行該法案,支持藏人爭取自由的抗爭運動。

另外,他還呼籲國會議員支持“2019年西藏政策與支持法案”。該法案旨在加強美國對藏人的支持,並且要求美國當局對那些干預達賴喇嘛轉世程序的中國官員,實施經濟與簽證制裁。

理查·基爾在聽證會上還強調除了藏人佛教徒外,中共無權干預達賴喇嘛尊者的轉世權。

理查·基爾是美國好萊塢著名影星,由於他長期關注藏人所遭受的苦難,影響了他的電影生涯,使他遭到中共的封殺。儘管如此,他對捍衛自由和基本人權的精神從未退縮,並致力於為藏人發聲。

理查·基爾曾在2017年接受好萊塢媒體專訪時揭露,近年中資企業大手筆收購好萊塢電影公司,讓他只好轉戰獨立電影。同時,他亦表示中國的打壓無所不在,就算電影不打算在中國上映卻仍遭受到中國官方的施壓。(刀傑編譯報導)