發佈於:2020-07-01

中國APP危害國家安全:印度政府下架59款應用程序


  

【西藏之聲2020年6月30日報導】近期印中發生近半個世紀以來最嚴重的邊境衝突,並引發印度民眾對中國強烈的不滿,民間亦發起抗議中共當局的運動。為此,印度政府出於對國家的安全和隱私方面的考量,昨日宣布下架在全球爆紅的應用程序抖音(TikTok),以及通訊軟體微信等五十九款由中國開發的手機應用程序。

根據《印度時報》報導的消息指出,印度政府昨日(6月29日)宣布下架五十九款由中國開發的手機應用程序,並指出該應用程序危害到印度的主權、安全和團結。

印度技術信息部昨日發表聲明表示,收到數起印度民眾的投訴,包括個人資訊遭竊取和隱私遭侵犯等,印度政府為了保障網絡空間的安全和主權,決定下架由中國開發的五十九款手機應用程序,其中包含在全球爆紅的抖音(TikTok)和通訊軟體微信等。此外,他們指出這些中國應用程序將危害到印度的國家主權、國防和公共秩序。

與此同時,來自西藏境內的流亡藏人接受本台記者採訪時指出:“這次印度政府宣布下架由中國開發的手機應用程序中,亦包括流亡藏人經常使用的微信,若沒有微信將對流亡藏人造成困擾,因為微信是唯一能夠聯繫境內親友的應用程序。如果印度技術信息部能開發比微信更好的應用程序,讓境外藏人能暢通無阻的與境內親人聯繫,那就更好了。”

但根據其他媒體報導,印度政府目前僅限制新用戶下載這些應用程序,而已經安裝該程序的用戶,依然可以正常使用,無須太過驚慌。(尼瑪報導)