發佈於:2020-06-29

印度學者:世界各地的佛教徒應該為西藏自由發聲


  

【西藏之聲2020年6月25日報導】印度學者近日撰文指出中共非法侵略西藏,並系統性摧毀西藏的宗教文化和傳統,對於世界各地的佛教徒來說,最大的損失是西藏失去了獨立的國家。同時他表示,國際社會逐漸意識到中共的殘酷,世界各地的佛教徒也是時候為西藏自由發聲。

印度學者、專欄作家文卡塔拉曼(NSVenkataraman)撰寫的文章於昨日(6月24日)在印度媒體《威翁新聞》(Wion News)網站刊登,他表示國際社會逐漸意識到中共的殘酷,世界各地的佛教徒也是時候為西藏自由發聲。

文章提到全世界大約有超過五億的佛教徒,並且分佈在中國、日本、泰國、越南、緬甸、韓國與台灣,以及斯里蘭卡和印度等國家。

同時文章指出佛陀在印度菩提伽耶悟道,而佛教的原理和哲學則在西藏等其他國家得到全面地實踐,西藏因此成為佛教國家,直到中共非法侵略西藏,並系統性摧毀西藏的宗教文化和傳統,同時中共屠殺了許多無辜的藏人。然而,對於世界各地的佛教徒來說,最大的損失是西藏失去了獨立的國家。此外,雖然那些被迫流亡的藏人一直為西藏自由抗爭,但世界的良知仍然沒有聽見藏人為保護西藏宗教文化與傳統的呼聲。

文章並表示穆斯林認為若沒有到麥加朝聖,人生便不是完整的,而對佛教徒來說,到西藏朝聖,並且到西藏寺院裡祈禱同樣不可或缺,但是佛教徒的機會卻遭到剝奪。

與此同時,文章指出當斯里蘭卡政府服從中共的指示,並拒絕給予達賴喇嘛尊者簽證,而該國的佛教徒卻沒有發起任何重大或有意義的抗議。儘管斯里蘭卡的佛教徒利用一切拜訪印度菩提伽耶的機會,並且在佛陀得道的地方祈禱,但是他們似乎並未充分關注中共在西藏對佛教文化與傳統所造成的傷害。

此外,文章指出佛教哲學的中心思想是非暴力與慈悲心,即使佔領西藏的是不道德且獨裁的政權,藏人也無法使用暴力的方式保護西藏。但是可以肯定的是,藏人可以堅持非暴力的信念,說服世界支持西藏爭取自由的抗爭,而印度和美國絕對能夠幫助西藏獲得自由,因為大部分的公民同情西藏的困境,並支持西藏獲得自由。

文章亦指出目前的時機已經成熟,因為國際社會逐漸意識中共當局的殘酷,世界各地的佛教徒也是時候為西藏自由發聲。(札墨編譯報導)