發佈於:2020-06-29

印度高官稱“印藏邊境” 而非“印中邊境”表明政府立場


  

【西藏之聲2020年6月25日報導】昨日,阿魯納恰爾邦首席部長白瑪堪卓在推特發布消息指出,他於當天在邦拉山口的“印藏邊境”會見印度軍人,並同他們進行了互動。白瑪堪卓的措辭不僅是印度政府高級官員對於西藏地位的立場,同時也是對中共擴張主義政策的反擊。

印中兩國於上週(6月15日)在印藏邊境拉達克地區發生軍事衝突,並造成人員傷亡。根據印媒的報導,在衝突中已有二十名印軍官兵死亡、七十六人受傷,至少有四十個中共軍人在衝突中喪生,但中方卻未公佈傷亡數據。

阿魯納恰爾邦首席部長白瑪堪卓(Pema Khandu)於昨日(6月24日)在推特發布消息指出,他於當天在邦拉山口(Bumla post)的“印藏邊境”會見印度軍人,並同他們進行了互動。

白瑪堪卓發布的推文不僅受到許多印度民眾的稱讚,且藏人行政中央司政洛桑森格亦將其分享在自己的推特,並讚揚了他。

此次首席部長白瑪堪卓的措辭不僅是印度政府高級官員對於西藏地位的立場,同時也是對中共擴張主義政策的反擊。

與此同時,白瑪堪卓於今日宣佈在達賴喇嘛尊者八十五歲誕辰日之際,他們將開始以種植樹木的方式祝賀尊者生日快樂。白瑪堪卓表示,他們在為期五年裡將種植一千萬棵樹木,同時他還呼籲大家加入這一有助於生態環境的活動。

另據印媒《阿魯納恰爾邦時報》(Arunachal Times)的報導,印度援藏組織“西藏運動核心小組”(Core
Group for Tibetan Cause)於昨日發布聲明,他們譴責中共非法入境拉達克地區的加勒萬河谷(Galwan
valley),造成二十名印軍官兵傷亡,同時敦促大家抵制中國產品,抗議中共的侵略行徑。



同時,聲明還回顧了中共劫持西藏宗教領袖第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪的事件,以及隱瞞武漢疫情對全球造成的損害。因此,該小組敦促國際社會阻止中共破壞世界的邪惡意圖。(刀傑編譯報導)