發佈於:2020-06-29

流亡藏人於國際聲援酷刑受害者日,呼籲國際關注中共迫害藏人事件


  

【西藏之聲2020年6月26日報導】今日是第二十三個“國際聲援酷刑受害者日”。在此之際,西藏人權與民主促進中心在網站上發布西藏理塘高僧丹增德勒仁波切的外甥女尼瑪拉姆錄製的視頻,紀念了這一特殊日子。尼瑪拉姆透過視頻呼籲國際社會調查丹增德勒仁波切及其弟子洛桑頓珠被中共迫害致死的真相。

今日(6月26日)是第二十三個“國際聲援酷刑受害者日”。按照慣例,每逢這一紀念日流亡藏人民間組織透過各種形式舉辦紀念活動,但今年由於受到武漢新冠病毒疫情的影響未能舉辦。

設立於印北達蘭薩拉的“西藏人權與民主促進中心”(TCHRD),於今日在網站上發布一段西藏理塘高僧丹增德勒仁波切的外甥女尼瑪拉姆錄製的視頻,紀念了“國際聲援酷刑受害者日”。

尼瑪拉姆在視頻中回顧了中共當局迫害丹增德勒仁波切及其弟子洛桑頓珠的事件。她指出仁波切在獄中服刑十三年期間遭受過嚴厲酷刑,並於2015年7月12日圓寂,但事實上卻被中共殺害。同時,僅有二十八歲的丹增德勒仁波切的弟子洛桑頓珠同樣被拘捕,並遭受八個月的酷刑,隨後也被迫害致死。因此她呼籲大家繼續為他們發聲,並敦促國際社會調查他們被中共迫害致死的真相。

與此同時,尼瑪拉姆還回顧了中共非法拘捕第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪為主的所有藏人政治犯,並呼籲所有藏人繼續為他們發聲。

丹增德勒仁波切被中共非法監禁13年後,於2015年7月12日在獄中突然身亡。丹增德勒仁波切過世一年後,他的外甥女尼瑪拉姆逃至印度,呼籲國際社會促使中共依法調查真相。(刀傑編譯報導)