發佈於:2020-06-29

司政接受印度30個媒體採訪:西藏是解決印度與中國邊界緊張局勢的核心


  

由於世界各國仍在防禦源自中國武漢爆發的2019新冠病毒在全球蔓延而痛苦和困擾,可是毫無歉意的中國政府仍然執行擴張主義議程,以推翻國際法治,並強迫各國屈從其意願。

在中國內部,該政權已經加大了鎮壓力度,以掩蓋其對2019-大流行病毒的日益動盪。
中國政府的漏洞從未像現在這樣暴露。具有諷刺意味的是,自4月份以來印度邊界遭到的猛烈襲擊,在中印建交70周年之際,由於中國佔據了裸露了中國欺騙性。

藏人行政中央司政洛桑森格在不到一個月的時間內,接受30多家媒體的採訪,可被視為近年來印媒對西藏議題的空前報導,凸顯了解決西藏議題是解決印中兩國持續緊張關係的核心問題


對司政洛桑森格對採訪報導,出現在印度數十家主流媒體在黃金時段播出的英語和印地語新聞節目中。司政在節目中大力提出西藏作為印中兩國之間“和平區”的戰略和歷史意義。

司政洛桑森格的言論在印地語新聞頻道和一些地區級新聞節目中被廣泛播放,使西藏問題不僅為印度各大城市的民眾所熟知,而且在許多印度偏遠的農村也受到歡迎。

藏人行政中央司政洛桑森格於4月28日在接受“論壇2000”的採訪中指出,全球對中國武漢爆發的“2019新冠病毒”處理不當的情況而憤慨是有道理的,因為中國在疫情爆發初期採取了封鎖和壓制關鍵資訊的措施。在這場疫情結束時,我們得出的結論是民主制度、具有言論自由和新聞自由的透明制度。在得到正確和及時資訊的情況下處理這些問題上會做的更好。”

藏人行政中央司政洛桑森格,於5月8日接受印度著名專欄作家和瑜伽老師艾拉·特裡維迪女士(Ira Trivedi)的獨家專訪時指出:“與其糾纏於‘我們’和‘他們’的這種狹窄概念的分歧,更重要的是我們要團結一致,認識到我們彼此都是相互依賴的個體。因為,“新冠病毒”不會尊重任何社會,種族,經濟發展等等。所以,除了從社會和情感的角度,每個人都可以從精神的角度學習。”