發佈於:2020-06-24

藏人行政中央司政洛桑森格揭露中共擴張主義政策


  

【西藏之聲2020年6月23日報導】藏人行政中央司政洛桑森格於昨日接受印媒《世界新聞一手掌握》的專訪,並分享了中共如何以擴張主義政策侵略西藏領土,以及當今中共以同樣手段對其它國家造成威脅的狀況。同時,司政提醒印度、尼泊爾、孟加拉國,以及斯里蘭卡和馬爾地夫等國家對中共加以警惕,並建議他們藉鑑藏人遭受的苦難,防範中共的擴張主義政策。

中共當局長年來以擴張主義的政策企圖以影響其它國家,並竭力推廣自身正面形象的行徑逐漸被國際社會揭穿。

昨日(6月22日)藏人行政中央司政洛桑森格接受印度媒體《世界新聞一手掌握》(WION)的專訪,並分享了中共如何以擴張主義政策侵略西藏領土,以及當今中共以同樣手段對其它國家造成威脅的狀況。

司政指出,在中共擴張主義政策的影響下,有些國家的未來前景因此暗淡。司政同時表示,中共一貫利用拉攏政策收買上層人士,例如尼泊爾等國家。

司政回顧中共如何侵略西藏的過程,他指出中共最初修建通往西藏的道路,並宣稱該道路將為藏人帶來繁榮。然而,當修建完成完成時,中共便運來了卡車、坦克,以及槍支等武器,並隨即就非法佔領西藏。

中共擴張主義政策的案例

司政洛桑森格還回顧中共擴張主義政策的案例,並指出中共侵占西藏時將其譬喻成“手掌”,其餘的拉達克、尼泊爾、不丹,以及錫金和阿魯納恰爾等五個地方為五根手指,當時中共領導人計劃將五個地方完全佔領。

司政繼續指出,在2017年發生了錫金和不丹接壤的洞朗事件,而現在又在拉達克地區發生了衝突。因此,司政認為這一切皆是中共擴張主義政策的一部分。

中共在逃避責任

在提到中共為何對邊境問題越來越積極時,司政洛桑森格指出武漢疫情對全球民眾的安全造成嚴重損害,目前中共受到國際社會的壓力,包括世界衛生組織已通過議案調查武漢疫情的起源,同時亦引起了各界的強烈譴責。

然而,中共卻為了逃避這一切的責任,便開始竭力轉移國際社會的注意力到南海、東海,以及到印度邊境。司政表示,中共正企圖通過悲慘事件來分散他人的注意力。同時,司政向所有傷亡士兵的家屬表示哀悼。

尼泊爾等國家應藉鑑西藏,防範中共的擴張主義政策

主持人問司政洛桑森格是否有建議要給尼泊爾時,司政表示他一直向尼泊爾及其它鄰國分享中共如何侵占西藏的案例,並指出中共在企圖擴張的過程中,一貫採用非常精明的策略— —利用拉攏政策收買上層人士。因此,當你被中共侵略時會發現上層人士已被他們劃分為兩個部分,即一方支持自己的國家而另一方卻支持中共。

司政繼續指出,中共當局早在六十年前在西藏採用的這一擴張政策,現在運用在尼泊爾及其它國家上。因此,司政提醒印度、尼泊爾、孟加拉國,以及斯里蘭卡和馬爾地夫等國家對中共加以警惕,並建議他們藉鑑藏人遭受的苦難,防範中共的擴張主義政策。(刀傑編譯報導)