發佈於:2020-06-23

聯合國人權會議將至,流亡藏人於日內瓦抗議中共踐踏西藏人權


聯合國人權會議將至,流亡藏人於日內瓦抗議中共踐踏西藏人權

  

【西藏之聲2020年6月22日報導】聯合國人權理事會第四十四屆會議於本月30日至7月21日間在日內瓦召開。適逢該會議,居住在瑞士和列支敦士登的流亡藏人與支持者於上週在日內瓦萬國宮前集會,抗議中共侵犯西藏人權,並籲聯合國官員關注西藏等中共治下的惡劣人權狀況。同時,抗議者們還向聯合國提交了含有五項建議的呼籲信。

聯合國人權理事會第四十四屆會議於本月30日至7月21日間在日內瓦召開。居住在瑞士和列支敦士登的流亡藏人與支持者於上週(6月19日)在日內瓦萬國宮前集會,抗議中共非法侵犯西藏人權,同時還呼籲聯合國官員關注西藏等中共治下的惡劣人權狀況。

根據本台駐瑞士記者發來的消息,當天,活動者們分別高舉西藏旗幟,並齊聲合唱西藏國歌,他們同時還手持寫有“停止迫害藏人人權”、“西藏自由”,以及“抵制中國產品”和“聯合國,請醒醒!”等標語的橫幅,進行抗議。

藏人行政中央駐瑞士辦事處代表齊美仁增在活動現場發言,並回顧了境內藏人所遭受的苦難,他同時鼓勵大家為爭取西藏自由而繼續努力。

與此同時,齊美仁增指出中共當局對國際社會隱瞞武漢疫情,因此對全球造成了極大影響。然而,中共對此未採取相關措施,卻將疫情擴散的責任推卸給其它國家。他繼續指出,儘管武漢疫情對全球造成嚴重損失,但在另一方面該疫情已向全球披露中共霸道的手段。

另外,抗議者們還向聯合國人權高級專員米歇爾•巴切萊特(Michelle Bachelet)提交了一份含有五項建議的呼籲信。信中呼籲聯合國敦促中共立即釋放班禪喇嘛根敦確吉尼瑪及夏札仁波切等所有藏人政治犯,並停止迫害藏人宗教信仰的自由權,同時允許國際觀察團自由入境西藏等中共治下的地區,並了解實情。

此外,信中呼籲聯合國敦促中共尊重藏人擁有公平審理等法律程序的權利,同時履行保障藏人基本權利的義務,包括允許藏人有權享有藏語文、宗教、言論,以及行動和集會等權利的自由。(刀傑編譯報導)