發佈於:2020-06-23

印度傳統醫學部成立“索瓦熱巴”藏醫抗疫研究小組


印度傳統醫學部成立“索瓦熱巴”藏醫抗疫研究小組

  

合成圖片

【西藏之聲2020年6月22日報導】印度政府屬下的傳統醫學部(Ministry of AYUSH)於上月20日宣布,為了武漢肺炎抗疫工作的需求,該機構已成立“索瓦熱巴”抗疫研究小組,並將讓該小組透過藏醫的治療方式向印度政府的抗疫工作建言獻策。

目前,武漢新型冠狀病毒疫情仍在全球各地蔓延,對人們的安全造成嚴重威脅。截至目前在全球累計確診病例已達891萬多例、死亡人數超過4萬6千多。其中,印度的累計確診病例已達42萬多例、死亡人數超過1萬3千多。

印度政府屬下的傳統醫學部(Ministry of AYUSH)於上月20日宣布,為了抗疫工作的需求,該機構已決定成立“索瓦熱巴”藏醫抗疫研究小組,並將讓該小組透過藏醫的治療方式向印度政府的抗疫工作建言獻策。

被任命為該小組負責人的印度瓦拉納西西藏高等研究中央學院校長阿旺桑丹接受本台記者的採訪時,他介紹了成立“索瓦熱巴”藏醫抗疫研究小組的相關事宜及未來工作方向,並指出這是印度政府為了抗疫工作的需求,專程召集藏醫等學術機構所組成的抗疫研究小組。

阿旺桑丹指出,這一小組的成員另有阿育吠陀的顧問瑪諾吉·尼薩里(Manoj Nesari)、阿育吠陀科學研究中央委員會(CCRAS)副總幹事斯里坎特(N. Srikanth)、位於錫金邦的朗傑藏學研究院(Namgyal Institute
of Tibetology)校長,以及位於拉達克的國際索瓦熱巴學院(NISR)校長帕德瑪·古爾梅特(Padma Gurmeet)等人。(刀傑編譯報導)