發佈於:2020-06-23

司政洛桑森格:製造中印邊境緊張局勢是中共對該地區戰略規劃的一部分


  

藏人行政中央司政洛桑森格於上週四(6月18)接受印度主流媒體(ZEE NEWS)的專訪時指出,“中國一直在強調發展與進步,但是當印度或西藏在談論發展時,這就成為了一個重大問題。

司政洛桑森格在專訪中談到近期中印邊界爭端引起的緊張局勢時表示:“ 要瞭解中國政府的心理和心態,必須熟悉“中國”(中央之國)一詞。這意味著中國是宇宙的中心。他們認為自己是至高無上的生物。因此,他們認為自己有責任照顧鄰國,所以,他們以這種特殊的思想入侵了西藏。”

司政在談到近期中印兩國在拉達克“實際控制線”(LAC)發生的衝突事件時指出:“中共頻繁在中印具有爭議的邊界地段製造爭端,這是中共自佔領西藏以來其對該地區戰略規劃的一部分。在西藏境內,中共肆意開採自然資源和嚴重侵犯人權的行為從不間斷。中共的策略是;他們會佔領10公里讓我們妥協,作為妥協的條件,他們會假裝最多後退兩或三公里。但實際上,他們已經佔領了7公里的土地。這是他們最聰明的策略之一。”

司政還表示:“大約7年來,中共軍方一直在“實際控制線”附近建設基礎設施。這是中國政府最擅長的伎倆,他們會讓你大吃一驚。60多年前,中共在西藏也使用這種伎倆,他們首先通過修建道路來連接中國和西藏,並向藏人保證將通過修建道路帶來繁榮,穩定和豐富的生活。但是,這條道路最終被用來運送卡車,槍支和坦克來佔領西藏,並開採所有沉積在西藏土地上的豐富自然資源。”

司政還指出:“在西藏經歷了這一切之後,中國大膽地宣稱西藏人民是幸福的,受到了很好的照顧。從那以後,中共的惡毒政策就慢慢顯現出來了。這就是我們藏人這些年來一直在向世界傳遞的資訊”。

司政最後表示:“習近平就是製造邊境爭端的幕後黑手,他不僅要成為中國的最高領導人,而且要成為全世界的最高領導人,他想對所有鄰國宣示主權。但是他不會對“新冠病毒”疫情的蔓延負責。這是印度政府和人民瞭解中國陰謀的一課。” https://www.facebook.com/watch/?v=296516184865051 《西藏之頁》首發,轉載請註明出處