發佈於:2020-06-17

流亡藏人參加香港反送中周年紀念,抗議中共侵犯人權


流亡藏人參加香港反送中周年紀念,抗議中共侵犯人權

  

圖片取自大紀元網站

【西藏之聲2020年6月16日報導】近日,香港、台灣,以及澳洲等地的港人與支持者展開了“反送中”運動一周年紀念,當地的流亡藏人也在各地參加了此紀念活動。活動者們呼籲台灣政府盡快實現保護港人方案的承諾,同時還呼籲澳大利亞政府通過《馬格尼茨基法案》(Magnitsky Act)支持港人的民主抗爭,制裁中共的侵犯人權者。

近日,香港、台灣,以及澳洲等地的港人與支持者分別在各地舉行了紀念“反送中”運動一周年活動,當地的流亡藏人也參加了活動。

根據綜合媒體報導的消息,上週(6月12日)上千萬香港民眾在旺角和銅鑼灣等地展開紀念“反送中”運動一周年活動,他們分別手持寫有反抗中共當局的標語橫幅,並高唱反送中歌曲《願榮光歸香港》,向中共當局抗議。

近日(6月13日)台灣的各黨派代表和流亡藏人也在台北舉行了“反送中”運動一周年紀念活動,流亡藏人們手舉西藏國旗和寫有西藏、新疆,以及香港要自由的橫幅,抗議中共侵犯人權。

當時,香港的活動負責人在紀念活動上提出四大訴求,包括:一、反對中國帝國主義擴張,香港是香港人的香港;二、正視國安惡法,完備援助機制;三、拒絕香港黑警與紅色資本入境;四、為因應香港移民做好準備。

另據綜合媒體的報導,本月12日居住在澳洲的港人、昆士蘭大學生,以及來自越南、西藏、維吾爾等社區的百餘人,亦在澳洲布里斯市中心舉行紀念香港人“反送中”運動一周年。當時,活動者們呼籲澳大利亞政府通過《馬格尼茨基法案》,以支持港人的民主抗爭,制裁中共的侵犯人權者。

自由西藏學生運動印度分部負責人仁增曲珍(Rinzin Choedon),她接受本台記者的採訪時指出:“中共在西藏境內早已實施對香港採取的侵犯人權的政策,當前香港的狀況我們非常了解,我們一直都支持香港民眾抗議中共。”

仁增曲珍還譴責指出:“中共對西藏境內爭取民主自由和環保倡導者的呼籲置之不理,反而藉疫情為由,加大了對香港、西藏,以及新疆的鎮壓。”(尼瑪報導)