發佈於:2020-06-17

中共在西藏東部青海湖一帶強行徵收藏人牧民土地


  

【西藏之聲2020年6月16日報導】中共當局長期在西藏境內以保護西藏河流的名義,並強制要求藏人農牧民進行搬遷。近日,一名剛從西藏境內流亡印度的藏人向本台披露,中共在青海湖一帶下令要求藏人居民搬遷,同時強行徵收藏人的私人土地,並將土地販賣給外來的中國商人。

中共當局長期在西藏境內以保護西藏河流的名義,並強制要求藏人農牧民進行搬遷。近期一名剛從西藏境內流亡印度的藏人接受本台記者的採訪時,他披露了西藏東部青海湖一帶的藏人居民遭受生態環境破壞的苦難。

消息人士表示,中共當局為了自身利益卻不計後果地破壞了青海湖一帶的自然生態環境,並掠奪當地藏人的土地產權。同時,當局還對藏人的經濟狀況造成嚴重損失。

同時消息人士指出,當局於先前在該地區下令要求藏人居民搬遷,同時強行徵收藏人的私人土地,並將土地販賣給外來的中國商人。然而,外來的中國商人在當地大力開發旅遊項目,並吸引了許多外來的遊客。

另外,當地藏人為了保護該地區的生態環境,於先前自願成立環保組織,但卻未受到政府的認可及支持。

消息人士認為中共當局在該地區大力開發旅遊業,並強制驅逐當地藏民的行徑不僅迫害當地藏民的基本人權,且還嚴重破壞了自然生態環境。

另外,加拿大記者兼自由撰稿人邁克爾•巴克利(Michael Buckley)於先前指出,中共在“西藏自治區”與其他藏地不計後果地大肆開採自然礦產資源、砍伐樹木,在各大河流修建水電站等,中共施行破壞西藏生態環境的舉措,導致周邊的國家處於焦慮之中。

同時,他還批評中共強制牧民搬遷到其它地方,而後政府剝奪草場的所有權,並施行破壞草場的政策,如修建各種遊樂公園。目前,在青海的百分之五十多處草場已被當局改為遊樂場所。(刀傑報導)