發佈於:2020-06-17

國際聲援西藏運動發布報告,關注中共對西藏的封鎖


  

【西藏之聲2020年6月16日報導】國際聲援西藏運動於昨日發布一份報告指出隨著外交上平等互惠的關注日益興起,中共當局進一步加大了對西藏的歪曲宣傳,同時企圖掩蓋其秘密和強制性政策,並限制外國記者和外國政府訪問西藏。此外,中共當局不斷地實施各種限制,導致藏人與國際社會脫離,甚至無法自由旅行。無論藏人表達與當局持不同意見的方式多麼溫和,都將面臨最嚴厲的懲罰。

國際聲援西藏運動於昨日(6月15日)發布一份報告介紹了美國針對西藏問題所製定的法案、歐洲要求平等互惠的聲音,以及中共對西藏境內的封鎖。同時,該組織主席馬提奧•梅卡其(Matteo Mecacci)在報告中表示:“通過《西藏旅行互惠法》將是重要的里程碑,因為中共威權勢力日益增長將對我們的未來構成真正的威脅,並破壞我們的民主制度。”

報告指出隨著外交上平等互惠的關注日益興起,中共當局進一步加大了對西藏的歪曲宣傳,同時企圖掩蓋其秘密和強制性政策,並限制外國記者和外國政府訪問西藏。

報告並指出,由中共當局派遣的“西藏代表團”在訪問西方國家時,不僅提出攻擊達賴喇嘛的言論,並支持當局粉飾西藏問題的歪曲內容。同時在過去的十年裡,中共所謂的“西藏代表團”訪問西方國家的數量,比起訪問西藏的外國代表團數量反而高達三倍。

此外,報告提到中國遊客能不受限制、自由地到青藏高原觀光,但境內藏人卻面臨著前所未有的行動限制。雖然部分藏人可能擁有護照,或是獲得國外獎學金的機會,但是情況非常少見,同時中共當局不斷地實施各種限制,導致藏人與國際社會脫離,甚至無法自由旅行。無論藏人表達與當局持不同意見的方式多麼溫和,都將面臨最嚴厲的懲罰。

同時,報告亦證實了在歐洲的流亡藏人被當局剝奪了探訪仍居住在西藏境內家人的權利,因為當流亡藏人向中國申請簽證時,中共大使館對他們進行歧視和侮辱性的對待,他們的簽證申請幾乎毫無例外地遭到拒絕。(札墨編譯報導)