發佈於:2020-06-16

美國參議院委員會主席呼籲中國停止干涉達賴喇嘛的轉世制度


  

美國參議院外交委員會主席吉姆·裡施(Rim-Edaho)呼籲中共停止干預下一任達賴喇嘛的轉世”,他還敦促這將破壞全世界佛教徒的宗教自由”。

6月6日 裡希參議員在國務院發佈的《 2019年國際宗教自由年度報告》長達29頁的內容是關於西藏宗教自由狀況的獨家回顧,以及中央統一戰線工作部(UFWD0)對西藏宗教領袖的選任的干涉和對藏傳佛教,寺院,團體,人員和學校的長期管控。

裡希參議員在回應國務院報告的聲明中還表示,中國政府的計畫威脅著全世界的宗教自由。“從摧毀基督教禮拜堂到監禁數百萬維吾爾族穆斯林,竭盡全力使宗教團體保持沉默。”

裡希參議員是參議院對外關係委員會主席,該委員會對《 2019年西藏政策和支持法》(H.R.4331)具有管轄權。

藏人行政中央司政洛桑森格於2019年11月訪問華盛頓時會見了裡施參議員,並與其他議員討論了有關《2019西藏政策與支持法案》是美國國會及行政當局中國委員會(CECC)的兩位主席——麻薩諸塞州民主黨聯邦眾議員麥戈文(James McGovern)和佛羅里達州共和黨聯邦參議員魯比奧(Marco Rubio)今年9月底分別在參眾兩院提出。法案規定,干預達拉喇嘛轉世的中國官員將受到制裁。法案還承認流亡藏人成立的藏人行政中央合法代表全球藏人的願景。《西藏之頁》首發,轉載請注明出處