發佈於:2020-06-10

瑞士藏人徒步遊行活動在聯合國總部前宣告結束


瑞士藏人徒步遊行活動在聯合國總部前宣告結束

  

由瑞士的流亡藏人次仁旺頓開展的個人徒步遊行活動,在步行約279公里後,於近日在日內瓦聯合國總部前宣告結束。

現年45歲的瑞士流亡藏人次仁頓珠是兩個兒子的父親,他於今年5月27日從瑞士北部蘇黎世的溫特圖爾展開了一場個人徒步遊行活動,並於上週五(6月5日)在日內瓦聯合國辦公室前宣告結束。

這場徒步遊行活動的目的為,提高當地民眾對西藏議題的瞭解,讓中國當局對踐踏藏人民眾的人權行為負責。

活動人士次仁旺頓手持印有“讓中國負起責任”標語的西藏和瑞士國旗,步行約279公里。在穿越蘇黎世、盧森、伯恩、弗裡堡、洛桑和日內瓦時,他受到當地藏人協會和援藏人士們的熱情迎接。

次仁旺頓的所到之處,也有一些藏人民眾陪他走過短暫的距離,以士對他的支援。

在抵達日內瓦時,次仁旺頓受到藏人行政中央駐日內瓦辦事處工作人員索朗塔青和嘎丹措姆女士,以及日內瓦藏人協會會長巴揚·特吉的迎接。由於受到源自中國武漢的新冠病毒(COVID-19)的影響,到場迎接活動人士次仁旺頓的人數有限。

在藏人行政中央駐日內瓦辦事處的協助下,活動人士次仁旺頓向聯合國人權事務高級專員蜜雪兒·巴切萊特(Michelle Bachelet)女士提交了一份請願信。

在這封長達兩頁的請願信中,次仁旺頓向巴切萊特女士提及西藏境內遭嚴重踐踏的人權狀況和日益惡化的緊張局勢,並指出由於中國在最初階段沒有採取任何行動阻止冠狀病毒的傳播。相反,當局懲罰了提醒人們注意這種病毒的醫生和醫護人員。即使當中國政府知道這種感染的嚴重性時,也一直在謊報由疫情造成的嚴重影響和死亡人數。現在,由於中國的一系列謊言,世界正在為此付出巨大的代價”。

通過此次的徒步遊行活動,以及向聯合國人權事務高級專員蜜雪兒·巴切萊特女士遞交的請願信,活動人士次仁旺頓呼籲聯合國人權辦公室讓中國當局對踐踏藏人民眾的人權行為採取行動。來源:日內瓦藏人社區