發佈於:2020-06-08

西藏司政:中國會宣稱一切的所有權,除了武漢冠狀病毒


  

『國際西藏郵報2020年6月2日達蘭薩拉報導』藏人行政中央司政洛桑森格本週在回應《今日印度》提出的有關當前中印邊界衝突的問題時說到,中國的獨裁政權會宣稱一切的所有權,除了武漢起源的新冠病毒大流。

《今日印度》邀請洛桑森格博士參加在一系列問題上,包括拉達克中印邊界衝突,前印度外交官斯托布丹的煽動性聲明以及關於美國參議院裡支持通過西藏政策法案。

在與主持人吉塔•莫漢(Geeta
Mohan)進行的20分鐘的採訪中,西藏總統重申了對邊界衝突的立場,並指出,在印度與西藏共同邊界的數千年中,沒有發生過衝突。自從中國占領西藏以來,中印之間一直存著衝突,並印度已經花了數十億美元來保護邊境,指出這里西藏是核心問題。

森格博士說,“為了確保世界上人口最多國家(中印)之間的永久和平,西藏必須被非軍事化,按照尊者達賴喇嘛的提議,建立了一個和平區。”

關於美國議員斯科特•佩里(Scott
Perry)提出的承認西藏自治區為獨立國家的法案,司政澄清到:“西藏自治區是中共所稱的西藏,並不是完整的西藏,完整的西藏是衛藏、康巴,以及安多三區所組成的西藏。已請求他修改這一措辭,以包括整個藏區,而不僅僅是西藏自治區。”

為了回應斯托布丹關於達賴喇嘛尊者的說法,司政對前外交官的不負責任的言論表示失望,並補充說,“拉達克人與尊者之間有著密切的聯繫。尊者經常以印度客人的身份訪問該邦,還幾次進行了佛教時輪金剛法的教導。他認為前外交官的言論是一種邊際觀點,並不代表大多數拉達克人民的認同。”

要求司政提出他對關於武漢起源的大流行危機,中國對印度,台灣,香港和美國的冒犯的看法。他回應說,“世界與中國之間存在信託赤字,並呼籲調查大流行的根源。大流行的起源一直被中國壓制,直到情況無法挽回,給人類和經濟造成了難以想像的痛苦和破壞。”

自1959年中共佔領西藏並持續壓迫至今,藏人多年來一直在向世界介紹中國的欺騙性策略和擴張主義野心。他說,“中國會宣稱對西藏,台灣,香港和新疆的領土所有權,除了武漢起源的新冠病毒大流。”

司政森格解釋到;“該法案的通過全面地列出了美國對西藏的政策;包括西藏環境問題、宗教自由、轉世問題、並承認流亡西藏的行政管理是民主體制,以及為印度,尼泊爾和不丹的藏人提供資金。”

關於侵犯人權的問題,除非美國被允許在西藏首都拉薩建立一個新的領事館,否則美國將不允許中國在那開設新的領事館。該法案預計將在參議院獲得通過,然後將提交給總統的辦公桌簽署成為法律,司政對此表示樂觀。