發佈於:2020-06-03

印度推出“移除中國APP”,僅兩週突破一百萬次下載


  

【西藏之聲2020年6月2日報導】中印邊境糾紛近日來持續不斷,兩國緊張局勢因此升高,再加上全球受武漢疫情的影響,反共情緒也隨著高漲。印度一間軟件公司推出了一款應用程序為“移除中國APP”,該公司號稱能夠移除手機內所有由中國公司開發的應用程序。據悉,“移除中國APP”在兩週內的下載量已突破一百萬人次,成為印度區Google Play中最熱門的應用程序。

印度一間軟件公司推出了一款應用程序為“移除中國APP”,該公司號稱能夠移除手機內所有由中國開發的應用程序。據悉,“移除中國APP”在兩週內的下載量已突破一百萬人次,成為印度區Google Play中最熱門的應用程序。

根據綜合媒體報導指出,由印度OneTouch App Labs公司推出的“移除中國APP”應用程序,自5月17日在GooglePlay商店發布以來,下載量就超過一百萬人次,並得到十三萬則的評論,成為印度區Google Play中最熱門的應用程序。此外,一些印度網絡名人也加入抵制“中國應用程序”的行動。據悉,“移除中國APP”不收取下載費用,也不會要求取得手機的使用權。

此外,報導指出,實際上中國透過應用程序竊取用戶個人資料一事,早已不是什麼秘密了。印度政府早在2017年就曾經公佈四十二款有資料安全風險的中國應用程序,當時印度政府認為這些都是間諜程序,同時指出這些應用程序將用戶資料傳至中國境內的服務器,將會影響到國防安全,並呼籲軍方查證刪除。對此,當時有一些公司也出面澄清,表明他們並不是中國的公司。

與此同時,推出“移除中國APP”的印度公司表示,這款應用程序是為“教育目的”而開發的,可以幫助用戶識別某些應用程序的開發國,並且不會要求或強迫用戶卸載任何應用程序,用戶可以自主選擇刪除、卸載。如果用戶手機中沒有中國應用程序,將會得到“你真棒,在你的系統裡找不到中國應用程序。”的提示(尼瑪報導)