發佈於:2020-06-03

達賴喇嘛尊者將於藏歷殊胜日傳授發心儀軌


  

【西藏之聲2020年6月2日報導】達賴喇嘛尊者將於6月5日(藏歷4月15日)透過網路為具信弟子們傳授發心儀軌,各方信眾可準時上線參與法會。直播時間為印度時間上午9:00開始。

根據達賴喇嘛官網公佈的行程表,西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者將於6月5日(藏歷4月15日),透過網路為具信弟子們傳授發心儀軌,各方信眾可準時上線參與法會。屆時將有英語、華語、印度語、越南語、日語、韓語等同步翻譯。據悉,直播時間為印度時間上午9:00開始。

同時,達賴喇嘛尊者將於本週末(6月7日)在印北達蘭薩拉透過視頻會議,與來自東南亞國家的青年進行線上互動。而在演講結束後,尊者將會回答參與者們的提問。據悉,直播時間為印度時間上午8:00至9:30。

此外,達賴喇嘛尊者將在6月17日與作家皮科‧艾爾(Pico Iyer)進行線上互動,做為《齋浦爾文學節·美麗新世界》的一個單元

皮科‧艾爾為《靜思的藝術》(The Art of Stillness)作者,他曾陸續前往各國拜訪僧侶或神父,並逐漸了解靜思的重要性,他沒有想鼓勵讀者加入任何教會或宗教,僅是純粹分享他的體會而已。據悉,直播時間為印度時間上午9:00至10:00。

與此同時,達賴喇嘛尊者將於6月20日參與一場心智與生命研究院的線上座談會,屆時尊者將與猶太裔科學家理查‧戴維森(Richard J. Davidson)進行線上互動,屆時座談會將由心理學教授蘇娜‧迪米吉恩博士(Sona Dimidjian)主持。據悉,直播時間為印度時間上午8:00至9:00。

此外,達賴喇嘛尊者將在6月26日對古爾岡友善大學的師生們演講,主題為《慈悲與和平世界的願景》。在演講結束後,尊者將回答參與者們的提問。據悉,直播時間為印度時間上午10:00至11:00。(札墨報導)