發佈於:2020-06-02

美國議員提西藏獨立議案,藏人團體呼籲將西藏三區也納入


  

【西藏之聲2020年6月1日報導】流亡社區的非政府組織自由西藏學生運動與西藏青年會於今日在達蘭薩拉聯合召開新聞發布會,除了感謝美國共和黨眾議員斯科特·佩裡近期在國會提出支持西藏獨立的新法案外,他們並呼籲議員將西藏三區納入議案,因為整個西藏絕非僅有“西藏自治區”而已。

美國共和黨眾議員斯科特·佩里(Scott
Perry)於5月中旬,在眾院提出一項支持西藏獨立的新法案(HR
6948)。該議案旨在要求國會授權川普總統承認“西藏自治區”為獨立國家。

今日(6月1日)流亡社區的非政府組織自由西藏學生運動(SFT)與西藏青年會(TYC)在達蘭薩拉,就美國共和黨眾議員斯科特·佩里在國會提出援藏議案一事聯合召開新聞發布會。

他們提出聲明指出,對境內外藏人在七十年來為爭取西藏自由和獨立的抗爭運動而言,此次議員斯科特·佩里在美國會提出的援藏議案是藏人獲得的歷史性成就。同時,美國民眾支持西藏獨立的立場將有可能會成為歷史性的變動與成就。

此外,聲明亦回顧了衛藏、康巴,以及安多三區在西藏歷史上的地位,並指出中共在侵占西藏時將部分地區劃分為“西藏自治區”,同時中共鎮壓藏人並侵犯人權等行徑,導致上百藏人抗議中共而自焚。為此,他們感謝斯科特·佩里此次在國會提出援藏法案,並呼籲他修改法案內容,將衛藏、康巴,以及安多三區也納入議案,因為整個西藏絕非僅有“西藏自治區”而已。

自由西藏學生運動主席多吉次旦(Dorjee Tseten)在聲明中指出,當前世界各地的人們正處於緊急狀態,因此他呼籲全球對基本人權與自由狀況加大關注。同時,他亦呼籲國際社會關注中共迫害西藏人權的行徑,並堅決反對中共強制實行的“一國一制”。(刀傑報導)