發佈於:2020-05-29

國際西藏網路發表聲明 聲援香港人民抗爭國安法


  

國際西藏網路本週一發表聲明,聲援香港人民抗爭國安法。聲明說,我們是由170個與西藏有關的組織組成的國際西藏網路成員,我們與香港人民團結一致,港版國家安全立法,使香港人民面臨著對其自由和自治的迫在眉睫的威脅。聲明說,這項立法將禁止“分裂,顛覆,外國干預和恐怖主義”,而這些含糊不清的措辭,經常被用來鎮壓西藏、東突厥斯坦、蒙古南部和中國大陸的和平異議人士,並繞過香港立法會,摧毀香港的“一國兩制”。

近年來,香港的人權狀況已大大惡化,因為中國當局一直在逐步削弱香港的自治權,並增強了該黨對香港政府的影響力。在過去一年裡,香港舉行了反送中運動,現在,在世界上許多其他國家都在努力遏制Covid-19大流行之際,北京正在推進這項新的國安法,以平息任何反對的聲音。

聲明說,我們敦促世界各國政府立即採取行動捍衛香港人民的權利,我們特別敦促英國政府呼籲中國履行中英聯合聲明。

聲明向所有在香港抗議的人們表示聲援。聲明說,習近平和中共領導人未能壓制香港、西藏、東突厥斯坦、蒙古南部和中國人民對民主與自由的渴望。我們對基本人權有著共同的願望,渴望與全世界分享,我們的集體抗爭將持續下去,直到我們所有人都感受到自由。

聲明最後還呼籲聯合國人權理事會等對中國的人權記錄進行嚴格審查。(責編:梒青)