發佈於:2020-05-29

加國議員再度為西藏發聲,呼籲政府為製裁中共採取行動


  

【西藏之聲2020年5月27日報導】近日,加拿大國會議員大衛•斯維特在加拿大國會的加中關係會議上,對於中共公然侵犯人權的行為表示反對。斯維特議員表示中共視西藏悠久輝煌的歷史為威脅,因此殘酷鎮壓任何可能促進西藏文化的行為,但是加拿大卻沒有對侵犯人權的肇事者採取任何制裁措施。他並呼籲全世界主要的民主國家站起來捍衛自由、民主和人權,同時他敦促加拿大政府與其期盼和中國對話,不如採取更多行動。

西藏運動的支持者、加拿大國會議員大衛•斯維特(David Sweet)長期關注中共政權下的西藏。他並於近日(5月25日)在加拿大國會上表示,隨著中共政權鎮壓香港的情況越發嚴峻,他對中共公然侵犯人權的行為表示反對。

根據議員大衛•斯維特發佈在臉書的視頻,他在加拿大國會的加中關係會議上指出,在習近平的統治下中共成為一個殘酷集權,並壓迫少數民族和宗教少數群體。同時他表示,中共總是使用一致且蓄意的模式,藐視所有國際人權的準則。此外,他亦強調中共對藏人、維吾爾人、法輪功和基督徒的迫害。

斯維特議員表示中共視西藏悠久輝煌的歷史為威脅,因此殘酷鎮壓任何可能促進西藏文化的行為。而正因當局的措施如此殘忍,從2009年起有上百名藏人自焚抗議中共。他並遺憾表示,加拿大卻沒有對侵犯人權的肇事者採取任何制裁措施。同時,他質問指出:“加拿大是民主國家,必須捍衛自由、民主和人權,但是當我們看到中共迫害藏人、維吾爾人和法輪功時,加拿大政府要站在哪一邊?”

此外,斯維特議員表示加拿大必須關注近期中共對香港的鎮壓,他並表示當全球消息被武漢新冠疫情所佔據時,中共則希望沒有人會注意到其打壓香港的舉措。成千上萬的香港人上街抗議,加拿大正目睹著一國兩制協議的結束,以及香港的終點。

然而,加拿大政府必須做的不僅僅只是期盼對話,政府有責任向三十萬在香港的加拿大國民提供服務。斯維特議員並呼籲全世界主要的民主國家站起來捍衛自由、民主和人權,同時他敦促加拿大政府與其期盼和中國對話,不如採取更多行動。(札墨報導)