發佈於:2020-05-28

美國會議員提議案要求總統川普承認西藏獨立


  

【西藏之聲2020年5月26日報導】美國共和黨眾議員斯科特·佩里於上週在眾院提出一項支持西藏獨立的新法案,要求國會授權總統川普承認“西藏自治區”與香港為獨立國家。藏人行政中央駐北美辦事處代表指出,雖然藏人行政中央秉持達賴喇嘛尊者倡導的“中間道路”,但辦事處仍歡迎斯科特·佩里在美國國會提出議案支持西藏獨立,因為這代表議員支持藏人自由抗爭運動的立場。

美國共和黨眾議員斯科特·佩里(Scott
Perry)於上週(5月19日)在眾院提出一項支持西藏獨立的新法案(HR
6948),要求國會授權川普總統承認“西藏自治區”與香港為獨立國家。

據悉,斯科特·佩里在眾院提出的這一法案,目前已提交給眾議院外交事務委員會處理,但目前尚未有該法案的具體內容。

藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠次仁接受本台記者的電話採訪時指出,雖然藏人行政中央秉持達賴喇嘛尊者倡導的“中間道路”,但辦事處亦歡迎斯科特·佩里在美國國會提出議案支持西藏獨立,因為這代表議員支持藏人自由抗爭運動的立場。

斯科特·佩里曾於去年5月中旬同美國眾議員吉姆•麥考文與眾議員克里斯托弗•史密斯等兩黨共三十二名議員聯署致信國務卿蓬佩奧,並敦促美國政府迅速實施國會先前通過的西藏法律,分別是2002年制定的《西藏政策法》,以及2018年的《西藏旅行互惠法》。(刀傑編譯報導)