發佈於:2020-05-26

流亡藏人捐款社會機構,表達對歐洲各國防疫支持


  

【西藏之聲2020年5月25日報導】武漢新冠病毒疫情仍在全球各地擴散,居住在歐洲瑞士、列支敦士登,以及意大利和奧地利等國家的流亡藏人為了表達對防疫的支持,並於近日分別向當地衛生機構等社會服務團體捐款,以援助社會大眾度過這次難關。武漢新冠病毒疫情仍在全球各地擴散,截至目前全球累計確診病例已破520萬例,累計死亡病例將近34萬例。

在疫情對全印造成影響之際,達賴喇嘛基金會、藏人行政中央、薩迦法王、噶瑪巴鄔金欽列多傑,同時還有流亡社區的各大寺院、學校等,以及印度各地的流亡藏人分別向印度政府和貧困民眾捐款,並對政府防止疫情所做的努力表示支持。

根據本台駐瑞士記者發來的消息,居住在歐洲瑞士和意大利等國家的流亡藏人於近日分別向當地衛生機構等社會服務團體捐款,援助社會大眾度過這次難關。

消息指出,居住在瑞士與列支敦士登的流亡藏人為了支持政府的防疫工作,以及感謝各政府向他們提供庇護,他們於近日分別捐款至瑞士人道主義援助組織幸運鏈(Glückskette)、沙夫豪森州社會福利辦公室(KantonalesSozialamt),以及列支敦士登的SOS兒童村慈善機構(SOS-Kinderdorf),以援助大眾度過這次難關。

與此同時,居住在意大利和奧地利的流亡藏人亦分別捐款至意大利紅十字會(Italian
national Red Cross Society)和奧地利大赦國際(Amnesty
International-Austria),以表達對他們防護行動的支持。

藏人行政中央駐瑞士辦事處代表齊美仁增接受本台記者採訪時介紹,藏人行政中央駐瑞士辦事處屬下有六個國家,目前已有四個國家的流亡藏人分別向防護疫情的機構和團體捐款。同時齊美仁增表示,歐洲各國對藏人提供難民庇護,因此流亡藏人有義務向受疫情影響的民眾捐款。

據悉,英國藏人協會也有計劃將在疫情減輕時主持一場感恩活動,感謝那些在疫情肆虐期間,挺身而出並守護民眾安全的醫護人員,及其他相關人士。(刀傑報導)