發佈於:2020-05-25

司政洛桑森格祝賀總統蔡英文連任,並讚許台灣防疫表現理應加入WHO


  

【西藏之聲2020年5月22日報導】台灣總統蔡英文於近日參加總統就職典禮,並展開她的第二個總統任期。為此,藏人行政中央司政洛桑森格致函祝賀總統蔡英文的連任。同時,司政還藉此機會呼籲世界衛生組織將台灣列為該組織的正式成員。

台灣總統蔡英文於今年初在總統大選中獲勝,再度連任台灣總統,並於本月20日在台北宣誓展開其第二個總統任期。藏人行政中央司政洛桑森格向總統蔡英文表達祝賀。

根據藏人行政中央官網刊出的賀函內容,司政洛桑森格祝賀蔡英文再度連任台灣總統,同時司政還藉此機會呼籲世界衛生組織將台灣列為該組織的正式成員。

司政洛桑森格指出在總統蔡英文的帶領下,台灣在倡導民主上所取得的成就已鼓舞許多國家。司政同時表示,台灣就武漢疫情所實施的預防工作給予了世界各國值得效仿的榜樣。

司政洛桑森格提到直至2016年台灣仍是世界衛生組織非正式成員。然而,當今武漢疫情對全球造成威脅之際,鑑於台灣在預防工作上做出的表現,台灣應該成為世界衛生組織的正式成員。

此外,司政洛桑森格指出,他期待在總統蔡英文的帶領下,藏人與台灣人之間的友誼能夠更加緊密。與此同時,司政表示:“我謹代表境內外所有藏人再次向您表示祝賀,並祝您接下來四年的任期一帆風順!”(刀傑編譯報導)