發佈於:2020-05-18

詐騙集團利用西藏高僧名義進行募捐,請民眾不要輕信


  

【西藏之聲2020年5月16日報導】武漢新冠疫情對全球造成威脅之際,近期有人假借“救災抗疫”的名義,在臉書上假冒薩迦法王子無變金剛仁波切,向民眾發送“獻愛心”的不實假消息,並聲稱募款購買救援物資支援疫情災區,利用民眾的同情心進行詐騙。為此,薩迦法王子無變金剛仁波切透過官方臉書發布聲明澄清,並呼籲民眾不要上當。

受到武漢疫情的影響,近日有人以“抗疫救災”為名,假冒西藏高僧的私人賬號,並在臉書上發布不實假消息,利用民眾的同情心進行詐騙。

近日(5月14日)薩迦法王子無變金剛仁波切官方臉書發布聲明指出,有人在臉書上以法王子名義進行募捐。同時聲明指出,薩迦法王子除了一個官方臉書頁面與一個微信公眾號,沒有任何私人社交媒體賬號。希望民眾不要輕信任何非官方賬號以仁波切名義發送的消息,尤其是與金錢相關的訊息。與此同時,格魯傳承高僧第七世林仁波切官方臉書也在近日發布聲明指出,自2018年至今有人曾連續四次假冒林仁波切的私人賬號,在臉書上發布不實假消息,並進行募捐活動,對社會上造成了不良的影響。

為此,林仁波切官方臉書明確指出,林仁波切沒有使用過官方社交媒體進行募款,並提醒社會大眾不要相信此類詐騙消息。(尼瑪報導)