發佈於:2020-05-12

美國各藏人協會籌款抗擊“2019新冠病毒”疫情


  

源自中國武漢的“2019新冠病毒”在美國各地傳播之際,美國藏人協會根據藏人行政中央的指導,美會于近日向總部設立在美國著名非政府組織“美國車輪上的食物”(Meals on
Wheels America)捐贈35,131美元的支票,援助該組織在疫情期間向貧困,殘疾人和弱勢群體提供食物等生活必須品。

藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠次仁在致給該組織總裁兼首席執行官埃莉·霍蘭德(Ellie Hollander)的信函中寫道:“我代表美國的藏人,很高興向貴組捐贈這筆小小的資金,以表達我們對美國人民的感謝和聲援。在當前的困難時期,美國政府也向藏人和西藏自由事業表達了友好的支持。”

這封信函還敘述了從1990年通過的流亡藏人移民程式,強調該法案使美國成為超過2萬多名流亡藏人的第二故鄉。

“美國車輪上的食物”是美國一家非官方的慈善組織,專門為在各種情況下無法自行獲取食物的人們提供餐食。由於“2019新冠病毒”疫情致使人們的日常活動(例如購買日常生活用品),特別是那些年長且免疫力低下的人而言將會是一項危險的活動。因此,美國各地的藏人協會選擇向該組織捐贈資金,為該組織向貧困,殘疾人和弱勢群體提供食物等方面提供微薄之力。

美國藏人協會將捐贈信函遞交給美國國會,國務院和其他有關部門以供參考。

捐贈資金的藏人協會如下:佛蒙特州,聖達菲,愛達荷州,紐約和新澤西州,首都地區,伊薩卡州,藏族,新墨西哥州(阿爾伯克爾基),華盛頓州,西雅圖,波特蘭,亞特蘭大,波士頓,明尼蘇達州,南加利福尼亞州,北加利福尼亞州,芝加哥,印第安那州/肯塔基州/俄亥俄州,蒙大拿州。來源:駐北美辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處