發佈於:2020-05-11

境內藏人遭殃!中共在西藏大規模調查流亡藏人親屬


  

【西藏之聲2020年5月8日報導】援藏組織“西藏觀察”於近日發布消息指出,中共當局在西藏境內展開大規模的行動,並積極調查那些親人生活在印度、尼泊爾,以及其他國家的藏人家庭,而這項政策的實施是為了阻止訊息從西藏境內傳至境外。此外,當局甚至強迫藏人使用真實姓名和身份證號碼註冊微信帳戶。

位於倫敦的援藏組織“西藏觀察”(Tibet Watch)於近日(5月6日)發布消息指出,中共當局在西藏境內展開大規模的行動,並積極調查那些親人生活在境外的藏人家庭,而這項政策的實施是為了阻止訊息從西藏境內傳至境外。

據悉,這項調查於今年4月從日喀則定日縣開始,目前有關部門已調查了四千至五千戶家庭,而這些遭調查的藏人家庭皆有在印度、尼泊爾或是其他國家生活的親人。此外,當局甚至強迫該地區的藏人使用真實姓名和身份證號碼註冊微信帳戶。

西藏觀察亦指出,中共當局以個人或社會團體為主要打擊的目標,甚至將其視為可能“破壞穩定”的影響力,同時將其定性為“黑社會勢力”,在此黑名單中的藏人家庭將遭到當局嚴密的監控。

中共當局曾於2018年要求全國展開所謂的“掃黑除惡專項鬥爭”,當時“西藏自治區”甚至呼籲群眾踴躍舉報“黑惡勢力”的違法犯罪線索。而舉報事項中包括:“與達賴集團相互勾聯,接受遙控指揮,參與實施分裂破壞活動的黑惡勢力”、“向達賴集團提供資金的黑惡勢力”、“向群眾灌輸中間道路思想”等等。此外,公然將保護母語也被列為“反動思想”、“狹隘的民族主義思想”

西藏觀察指出該政策賦予中共政府極大的權力,許多藏人因此遭拘捕。雖然“西藏自治區”在去年1月公佈其定罪案件接近四百起,但當局仍未透露因該政策而遭逮捕的詳細人數。(札墨編譯報導)