發佈於:2020-05-11

西藏前政治犯僧人秋機因中共刁難,未能獲得治療逝世


  

【西藏之聲2020年5月8日報導】藏東色達縣前藏人政治犯僧人秋機由於先前在獄中遭受各種酷刑虐待,這導致他的身體狀況日益惡化,他並於去年初被中共提前釋放。然而,他獲釋後因重病纏身,並向中共當局申請至拉薩接受治療,但他未獲得當局的批准,因此他於昨日不幸逝世,享年四十三歲。西藏東部色達縣泥朵鎮(སྙི་སྟོད་ཡུལ་འཚོ་ཞོ་ཚང་སྡེ་བ།)前藏人政治犯僧人秋機(ཆོས་ཀྱིས།)因長期身患重病,再加上他並未獲得當局的批准至拉薩接受治療,他並於昨日(5月7日)不幸逝世,享年四十三歲。

秋機於2015年6月19日在西藏東部色達縣遭中共當局拘捕,他當時在達賴喇嘛尊者藏曆八十大壽前夕,身穿寫有“慶尊者80華誕”字樣的上衣,以表達他對尊者大壽的祝福。同時,當局指控他在微信朋友圈分享敏感圖片,並以“煽動分裂祖國”的罪名判處秋機四年有期徒刑。

現居美國的西藏前政治犯果洛晉美接受本台記者採訪時介紹,由於秋機在服刑期間被迫進行繁重勞動,並遭受當局的各種酷刑虐待,他的腎臟和肝臟受到嚴重損害,這導致他的身體狀況更加惡化。

由於秋機的身體狀況異常,他於去年提前五個月被釋放,果洛晉美認為這可能表明中共當局不想讓他在監獄中死亡。

同時果洛晉美指出,秋機獲釋並返回家鄉的當天,當地民眾為了向他表達敬意,紛紛手持哈達前去向他敬獻,但當時卻遭到當局的阻攔。

此外,果洛晉美表示,雖然秋機曾在成都和馬爾康先後接受治療,但他的病情未有一絲好轉。因此,他的家人按照藏人傳統占卦及他自身的意願,一致決定到拉薩接受治療,但他並未獲得當局的批准,直至近期不幸逝世。

秋機自幼在西藏東部色達縣泥朵鎮普吾寺(ཕུ་གུ་དགོན།)出家為僧。他於2015年遭中共拘捕時,他的大姐吉忠(སྐྱིད་འཛོམས།)與侄女亦遭當局關押十五天,並遭到當局的毆打和虐待。

此外,曾為捍衛宗教自由而入獄八年的西藏拉薩墨竹工卡縣甲瑪鄉前政治犯僧人次仁巴珠於上月26日不幸逝世,享年五十一歲。他同樣在拉薩扎其監獄服刑期間,遭受當局的各種虐待和酷刑,因此導致他的身體狀況也出現嚴重問題。(刀傑報導)