發佈於:2020-05-08

159個國際組織要求中共立即釋放第十一世班禪喇嘛


  

今年是中共強迫讓第十一世班禪喇嘛根頓確吉尼瑪及他的家人失蹤的第25個年頭。對此,159個國際組織向聯合國遞交了聯合請願信,要求聯合國敦促中共當局立即釋放根頓確吉尼瑪及他的家人。第十一世班禪喇嘛根頓確吉尼瑪遭中共劫持後強迫失蹤的案件目前正由聯合國兒童權利委員會和聯合國強迫或非自願失蹤問題特別程式工作組審理。因此,,159個國際組織聯合向聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯先生、聯合國大會第三委員會主席克利斯蒂安·布勞恩先生、聯合國人權理事會主席伊莉莎白·蒂希·菲斯爾伯格女士和聯合國人權事務高級專員蜜雪兒·巴切萊特女士的遞交請願信。

此外,藏人行政中央駐日內瓦辦事處還向12名聯合國特別程式任務負責人、4個聯合國條約機構、世衛組織和192個聯合國會員國常駐代表團轉交請願信,呼籲他們採取必要行動,敦促中共當局立即無條件釋放第十一世班禪喇嘛根頓確吉尼瑪及他的家人。

這份聯合請願信由聯合國五個區域集團的包括奧地利、巴西、保加利亞、加拿大、智利、哥倫比亞、哥斯大黎加、捷克共和國、法國、德國、印度、義大利、墨西哥、南非、瑞士、臺灣、烏拉圭、美國和南非等的18個國家的國際組織簽署。

請願信譴責了中共政府嚴重侵犯其統治下藏人的人權的行為。以及向世界各國傳播“2019新冠病毒”,給世界造成了前所未有的生命和財產損失,使全球經濟陷入癱瘓等問題。請願信強調:“我們不能讓中國繼續走‘中國式的欺騙和壓迫’這種毀滅全球的道路。共產主義中國正在摧毀藏傳佛教的根基。”

請願信還指出:“中共政府通過《第5號令》等不公正的法律干涉藏人神聖宗教傳統,持無神論的中共政府正通過這些法律加強干涉藏傳西藏獨特第轉世制度。”

請願信還指出:“根頓確吉尼瑪及他的家人被中共當局強迫失蹤25年之久,不僅對他和他的家人,特別對追隨他的西藏人民,以及每一個喜歡民主自由和信奉人權神聖的個人,都是持續不斷的罪行。這是危害人類的罪行,中共政府必須為這一令人髮指的行為負責。”



聯合請願信要求聯合國採取如下措施,拯救第十一世班禪喇嘛:

要求中共政府立即無條件釋放第十一世班禪喇嘛根頓確吉尼瑪及他的家人和恰紮仁波切;

敦促中共政府停止干涉包括西藏佛教徒、維吾爾族穆斯林和基督教徒在內的中國人民的宗教自由;

敦促中共當局允許一個獨立的實況調查團評估西藏和中國其他地區侵犯人權的行為;

發表聲明或新聞稿關切第十一世班禪喇嘛根頓確吉尼瑪強迫失蹤25年的問題。

點擊閱讀請願信全文 /來源:駐日內瓦辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處