發佈於:2020-05-06

國際非政府組織呼籲中共立即釋放十一世班禪喇嘛


  

【西藏之聲2020年5月5日報導】“非聯合國會員國家及民族組織”(UNPO)於昨日發布聲明表示,中共當局長期侵犯人權與宗教自由,而十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪遭中共劫持一案是最具象徵性的例子之一。同時該組織表示將響應全球行動,要求中共立即釋放根敦確吉尼瑪及其家人,並呼籲國際社會約束中共依據國際法為自身的罪行負責。

“非聯合國會員國家及民族組織”(UNPO)於昨日(5月4日)發布聲明,呼籲中共當局立即釋放第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪及其家人。

聲明指出班禪喇嘛是藏傳佛教格魯傳承重要領袖之一,並表示十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪是世界上最年輕的政治犯,他於1995年5月14日獲達賴喇嘛尊者認證,當時的他年僅六歲。然而,三天后根敦確吉尼瑪便同家人被中共當局劫持,從此音訊全無。此外,在根敦確吉尼瑪遭中共劫持的六個月後,當局聲稱找到“真正的轉世”,並另立假班禪堅參諾布。

目前有兩個關於班禪喇嘛根敦確吉尼瑪的案件仍在聯合國審理,分別是在聯合國被強迫或非自願失踪問題工作組,以及兒童權利委員會審理。同時,聯合國的禁止酷刑委員會與宗教或信仰自由問題特別報告員都曾質詢過中國,並要求中共釋放根敦確吉尼瑪。但是,中共當局一直拒絕透露有關根敦確吉尼瑪及其家人的下落。

聲明表示,中共當局長期侵犯人權與宗教自由,而十一世班禪喇嘛遭中共劫持一案是最具象徵性的例子之一。同時該組織表示將響應全球行動,要求中共立即釋放根敦確吉尼瑪及其家人,並呼籲國際社會約束中共依據國際法為自身的罪行負責。(札墨編譯報導)