發佈於:2020-05-05

蘇格蘭綠黨派議員在蘇格蘭議會中提出營救班禪喇嘛的議案


  

蘇格蘭綠黨派議員兼國會支持西藏小組成員羅斯·格里爾先生,于近日在蘇格蘭議會中提出一項關於第十一世班禪喇嘛被強迫失蹤的議案,呼籲蘇格蘭政府和國際社會加入到營救班禪喇嘛到行列中。

蘇格蘭綠黨派議員兼國會支持西藏小組成員羅斯·格里爾先生在第十一世班禪喇嘛根頓確吉尼瑪誕辰31周年及失蹤25周年之際在國會議會上提出一項議案,呼籲國際社會加入到營救第十一世班禪喇嘛根頓確吉尼瑪行列,並敦促中共政府立即無條件釋放班禪喇嘛。

該議案贊同藏人行政中央也於4月25日通過駐各國的辦事處和支持西藏團體,於4月25日至5月17日發起為期一個月的全球宣導拯救班禪喇嘛的運動。並認同藏人行政中央在班禪喇嘛被迫失蹤25年的歲月裡,多次向聯合國兒童權利委員會提出這一問題。但中共政府一直以沒有根據的說法聲稱根頓確吉尼瑪過著平凡的生活。

議案還對自1995年中共秘密劫持第十一世班禪喇嘛根頓確吉尼瑪以來,中共當局不允許任何政要及獨立專家會晤並核實這一資訊是否正確但問題。呼籲英國政府通過外交關係向中共施加壓力,要求立即釋放十一世班禪喇嘛根頓確吉尼瑪及她的家人。

作為蘇格蘭議會跨黨派支持小組的召集人的(Dominic Raab),要求英國政府向中共政府提出立即無條件釋放第十一世班禪喇嘛的問題。(點擊閱讀信函)
《西藏之頁》首發,轉載請注明出處