發佈於:2020-05-05

達賴喇嘛尊者呼籲人類團結一致對抗新冠病毒疫情


  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者于5月1日發表聲明,指出世界各國只有採取協調一致的全球對策,才能戰勝這場疫情帶來的巨大挑戰,並呼籲世界各國人民團結一致,共同對抗“2019新冠病毒”疫情。達賴喇嘛尊者在聲明中指出:“在這個嚴重的危機時刻,我們人類的健康面臨著的威脅,也面臨著失去家人和朋友。世界各國的經濟動盪對各國政府構成了重大挑戰,削弱了許多人的謀生能力。”

“在這樣的危急時期,我們必須專注于我們作為人類大家庭的一員而團結在一起。因此,我們需要彼此慈愛。作為人類,我們都是一樣的。我們經歷著同樣的恐懼、希望和不確定性,但我們也因對幸福的渴望而團結在一起。”

尊者最後表示:“人類的理性和實事求是的能力,使我們有能力把困難轉化為機遇。這場危機及其後果表明,只有採取協調一致的全球對策,我們才能迎接前所未有的巨大挑戰。我在此祈禱人類能夠團結一致,共同對抗疫情。” 來源 :達賴喇嘛官方英文網站/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處