發佈於:2020-05-04

噶瑪巴鄔金欽列多傑捐款藏人行政中央,助流亡藏人抗疫


  

【西藏之聲2020年5月2日報導】印度政府為遏止武漢新冠疫情的擴散,於昨日再度宣布將封鎖延續至5月17日。同時,第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑於昨日向藏人行政中央捐款100萬盧比,以表達對藏人行政中央防護行動的支持。目前,武漢新冠病毒疫情仍在世界各地蔓延,全球累計確診病例已破三百萬。印度政府為避免受到疫情的影響,從3月25日開始實行全面封鎖,並於昨日(5月1日)再度宣布將延續至5月17日,這是印度政府第三次宣布封鎖。

根據綜合媒體的報導,截至目前印度已有37336例確診病例,其中在院治療26106例、治愈出院10007例、死亡病例1223例。

武漢疫情對全印造成威脅之際,流亡藏人仍在印度各地捐贈物資,援助社會大眾度過這次難關。

根據楚布寺官方臉書發布的消息,第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑於昨日(5月1日)向藏人行政中央捐款100萬盧比,以表達對藏人行政中央防護行動的支持。

與此同時,噶瑪巴就疫情對全印造成的威脅表示極度擔憂,同時還讚賞藏人行政中央為遏止病毒的擴散所作出的防護工作。

此外,噶瑪巴鄔金欽列多傑曾於4月中旬分別向印度“緊急情況公民援助和救濟基金會”(PM
CARES FUND)、喜馬偕爾邦、錫金邦,以及比哈爾邦等地捐款280萬盧比,以表達對印度政府防護行動的支持。

同時,位於錫金邦的隆德寺、那加蘭邦的迪馬普爾(Dimapur)藏人社區、卡納塔克邦的貝拉庫比(Bylakupe)藏人社區、阿魯納恰爾邦秘奧(Miao )藏人社區,以及喜馬偕爾邦達爾豪西(Dalhousie)和波恩扎(Paonta)藏人社區也紛紛向印度政府捐款,援助社會大眾度過這次難關。

目前,為了對印度政府防止疫情所做的努力表示支持,達賴喇嘛基金會、藏人行政中央、薩迦法王、甘丹赤巴,以及流亡社區各大寺院、學校,以及非政府組織等來自印度各地的流亡藏人紛紛向印度政府捐款,並向印度民眾提供免費食物和防護設備等生活用品。(刀傑報導)