發佈於:2020-05-04

達賴喇嘛尊者加入「The Call to Unite」傳遞慈悲的訊息


  

『國際西藏郵報2020年5月3日台北報導』據台灣《自由時報》報導指出,武漢肺炎(COVID-19)疫情肆虐,許多人因此陷入絕望;美國今(1日)晚將在各大社群平台進行24小時全球直播「The Call to Unite」,邀請200多位各個領域的精神領袖齊聚,包含歐普拉(Oprah Winfrey)、茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)、美國前總統小布希等,期望讓民眾在疫情期間團結一致。

《路透》報導,「The Call to Unite」將在美東時間1日晚上8點(台灣時間2日早上8點)於FaceBook、YouTube、Twitter等社交媒體平台進行全球直播,希望能以此提供某種程度上的心靈支持給因武肺而痛失摯愛,或在疫情期間感到孤獨、沮喪、不知所措的人們。

主辦單位說明,著名鋼琴家馬友友、非洲兒童合唱團、說唱歌手歌德(Charlamagne
tha God)、巨型教會「馬鞍峰教會」的主任牧師華理克(Rick Warren),將在直播中提供禱告、歌曲和一些鼓舞人心的談話。

「The Call to Unite」由國際特殊奧林匹克運動會主席施萊佛(Timothy Shriver)主辦,旨在疫情爆發時期讓民眾團結一心;他在一份聲明中指出:「沒有人在這一刻是孤獨的」,並邀請世界各地的人們一同加入「這充滿力量的24小時」。(上述報導摘自自由時報)



達賴喇嘛尊者的訊息:

值此危機時刻,我們面臨健康和失去至親好友悲傷的威脅。而經濟動盪對各國政府構成了重大的挑戰,直接破壞了許多人的謀生能力。

面對這樣的時期,我們必須致力於團結一心,正如我們每個人都是人類大家庭的一份子。因此,我們需要團結一心為彼此伸出溫暖的臂膀。作為人類,我們都是一樣的;經歷著相同的恐懼、希望和不確定性,但我們也因為渴望幸福而連結在一起。我們人類具有理性的思考和務實看待事物的能力,這樣的能力讓我們可以將困難轉化為機會。

這場危機及其後果向我們展現出唯有採取協調一致的全球對策,才能正向迎接前所未有的巨大挑戰。祈願我們大家都能夠專注在「團結一心的呼籲(The Call to Unite)」。