發佈於:2020-04-23

流亡藏人社區和寺院捐款救濟印度貧困民眾


  

在“2019新冠病毒”傳播至世界各國,對包括印度在內的各國造成空前的衛生危機之際,印度各地的藏人流亡藏人社區和寺院回應藏人行政中央的呼籲,紛紛向印度中央和地方政府的救濟基金捐款,援助印度民眾度過“新冠病毒”疫情帶來的難關。位於印度北部喜馬偕爾郡的崩紮(Paonta Tibetan Settlement) 和薩迦(Sakya
Tibetan Settlement)藏人定居點,向該邦“總理救濟基金” 捐助10萬盧比,阿魯納恰爾邦麥沃藏人定居點向該邦救濟基金捐贈20萬盧比。而在印度古吉拉突邦巴羅達地區經商的藏人商家向該邦捐贈12萬盧比,西姆拉藏人定居點向該邦救濟基金捐款15萬,位於喜馬偕爾郡的措白瑪孜庫寺向邦政府“總理救濟基金”捐助50萬盧比,印度蘇古賈地區(Surguja District)馬尼派特藏人定居點向該地區的“總理救濟基金”捐款35萬1千盧比,西孟加拉邦噶倫堡(Kalimpong, West Bengal)藏人定居點向該地區政府救濟基金會捐款23萬1千盧比。

此外,為回應藏人行政中央噶夏呼籲藏人民眾向東道國和所在地區的“2019新冠病毒:救濟基金會捐款的,西藏之家學校管理委員會於4月13日通過了一項決議,為救濟受”新冠病毒“影響的印度民眾,該校教職員工和退休人員向印度“總理救濟基金”和北阿坎德邦首席部長救濟基金捐贈了3,00,788盧比,表達對印度人民和政府的支持和援助。

位於印度喜瑪偕爾邦首府西姆拉的藏傳佛教覺囊派大乘平措林寺(Jonang
Takten Phuntsok Choeling),於4月16日向首席部長款1,15,001盧比。此外還向該邦員警總督捐贈了包括洗手液,口罩,衛生手套,純淨水和食品等價值120萬盧比等物資。

4月21日,覺囊派法王的代表在喜瑪偕爾邦首席部長辦公室,向首席部長救濟基金捐贈了10萬盧比。並向當地貧困民眾發放口糧等生活必需品。

而在印度北阿坎德邦的德拉敦(Dehradun)的藏傳佛教寺院,學校,非政府團體和藏人民眾向“ 首席部長冠狀病毒救濟基金”捐贈70萬盧比。並向德拉敦的貧困和弱勢群體分發了口糧和生活必需品。

位於印度東北部錫金邦的讓旺拉藏人定居點民眾向“總理救濟基金”捐贈54,056盧比,支持當地政府為受“2019新冠病毒”影響的人們提供救濟的努力。

另外,在印度南部魯桑藏人定居點辦公室的指導下,沙拉傑堪涅僧院(Sera Jey Khe
Nyen Dratsang)和沙拉昧圖桑諾林寺(Sera Mey
Thoesam Norling)向當地印度社區的貧困民和弱勢民眾,每人捐贈價值1300盧比的口糧。上述兩個寺院先後向當地印度社區和藏人定居點的貧困人士共捐贈總計180萬盧比的生活必需品。

而位於印北達蘭薩拉的辯經學院、上密院、熱堆寺、朗傑寺、乃瓊寺和格爾登寺向“總理救濟基金會”、喜瑪偕爾邦首席部長救濟救濟和崗格拉地區防疫基金分別捐贈150多萬盧比。而達蘭薩拉非政府團體也向上述救濟捐款60多萬。此外,已故著名藏人醫師益西頓丹的診所也分別捐贈六十多萬盧比至上述三個救濟基金。

此外,位於西孟加拉邦的大吉嶺藏人社區向該邦救濟基金捐款15萬盧比,藏人行政中央駐拉達克首席代表次丹旺秋先生,代表當地藏人社區向拉達克政府的新冠病毒防疫基金捐贈57萬盧比。

另外,包括印度南部的熱堆寺和達蘭薩拉乃瓊寺在內的許多寺院和藏人民眾,向印度貧困民眾和弱勢群體,以及領取微薄日薪的工人提供生活和醫療用品。幫助他們順利度過宵禁封鎖造成的難關。

本月初,藏人行政中央噶夏宣佈,將下屬各部門工作人員一天的薪資捐贈給印度“總理救濟基金”,援助印度政府對抗新冠疫情。

目前,為了對印度政府防止疫情所做的努力表示支持,達賴喇嘛基金會、藏人行政中央、薩迦法王、大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑和各傳承等高僧大德,以及流亡社區各大寺院、學校,以及非政府組織及個人也紛紛向印度政府捐贈物資和款項, 援助印度民眾民眾度過“2019新冠病毒”造成的空前難關。

《西藏之頁》首發,轉載請注明出處