發佈於:2020-04-21

甘丹赤巴洛桑丹增捐款印度政府,盼疫情有所減緩


  

【西藏之聲2020年4月20日報導】武漢疫情開始對全印造成威脅之際,流亡藏人為了對印度政府為防止疫情所做的努力表示支持,格魯傳承甘丹赤巴洛桑丹增仁波切、位於喜馬偕爾邦門迪縣的吉噶竹巴噶舉佛學院、蓮花師慈善與修禪中心,以及位於恰蒂斯加爾邦的曼爾巴特藏人社區等紛紛在印度各地捐贈物資,以援助社會大眾度過這次難關。



由於受到武漢疫情的影響,印度政府從3月25日開始實行全面封鎖,並將延續至5月3日。據報導,截至目前印度已有17615例確診病例,其中在院治療14202例、治愈出院2854例、死亡病例559例。



武漢疫情開始對全印造成威脅之際,為了對印度政府防止疫情所做的努力表示支持,流亡藏人開始紛紛在印度各地捐贈物資,以援助社會大眾度過這次難關。



近日,藏傳佛教格魯傳承第104任甘丹赤巴洛桑丹增仁波切分別向印度“總理緊急情況公民援助和救濟基金會”與“卡納塔克邦援助救災基金會”捐款50萬盧比,以表達對印度政府防護行動的支持。



甘丹赤巴還向印度政府致函就武漢疫情對全印造成的威脅表示極度擔憂,同時甘丹赤巴還讚揚印度總理莫迪及卡納塔克邦政府,為了能減低疫情的威脅,都在盡力遏止病毒的擴散。



與此同時,甘丹赤巴還祈禱印度政府正在採取的措施能有效地遏制病毒的擴散。



另外,位於喜馬偕爾邦門迪縣的吉噶竹巴噶舉佛學院(Zigar
Drukpa Kargyud Institue)與蓮花師慈善與修禪中心(Holy caves of Guru Padmasambhava Charitable and Meditation
Centre at Rewlsar)亦於昨日為了表達對印度政府防護行動的支持,分別向喜邦援助救災基金會與門迪縣政府捐款。



此外,位於印度恰蒂斯加爾邦的曼爾巴特藏人社區近日捐款至“恰蒂斯加爾邦援助救災基金會”,以感謝與支持印度政府及相關人員竭力採取的防疫工作。



同時,位於喜邦的西姆拉藏人社區、波恩扎藏人社區、覺朗寺,阿魯納恰爾邦的蜜奧藏人社區,以及在古吉拉特邦巴羅達市出售毛衣紡織品的流亡藏人也紛紛向印度政府捐款,以援助社會大眾度過這次難關。



目前,為了對印度政府防止疫情所做的努力表示支持,達賴喇嘛基金會、藏人行政中央、薩迦法王、噶瑪巴鄔金欽列多傑,以及流亡社區各大寺院、學校,以及非政府組織等來自印度各地的流亡藏人紛紛向印度政府捐款,並向印度民眾提供免費食物和防護設備等生活用品。(刀傑報導)