發佈於:2020-04-20

中共聲稱西藏境內恢復常態,卻下令寺院對外封鎖


  

【西藏之聲2020年4月18日報導】在武漢新冠疫情於全球蔓延之際,中共當局卻宣稱在“西藏自治區”及其它藏地目前已恢復常態,無新增武漢肺炎確診病例或疑似病例。然而,位於西藏山南地區的桑葉寺與亞桑寺分別於近日再度宣布對外封鎖,同時指出這一決定是受到上級部門的命令,以及配合有關預防工作的需求。



國際聲援西藏運動於昨日(4月17日)發布消息指出,儘管中共當局宣稱“西藏自治區”目前已恢復常態,無新增武漢肺炎確診病例或疑似病例。但是,位於西藏山南地區的桑葉寺與亞桑寺分別於本月14、15日再度宣布對外封鎖,同時指出這一決定是受到上級部門的命令,以及配合有關預防工作的需求。



中共於3月23日宣布取消西藏拉薩的進藏隔離政策,同時拉薩市佛教協會亦於上月30日發佈公告,除了哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺、楚布寺、大昭寺等暫停對外開放,拉薩的其餘214座寺院從3月31日起對外開放。



然而,當地藏人卻擔憂第二波病毒將透過遊客傳播,並導致疫情再次爆發。



此外,當局還於3月19日宣布西藏東部“甘孜州”恢復觀光,並聲稱該地區所有確診病例都已康復,因此到此旅遊“很安全”。當時,國際聲援西藏運動指出在疫情於全球蔓延之際,中共此番舉措只是為了恢復其觀光經濟與聲譽的手段之一。



另外,先前有當地藏人向媒體透露,中共觀光旅遊的收入是流向政府所經營的旅行社,與普通民眾毫無關係。然而中共當局只為了賺錢,並提出當地疫情消退的說法,完全無視當地人民的健康與安全。(刀傑報導)