發佈於:2020-04-17

病魔無情人有情,流亡藏人持續捐款援助貧困民眾


  

【西藏之聲2020年4月16日報導】武漢新冠病毒疫情對全印造成威脅之際,位於印北達蘭薩拉附近的辯經學院、上密院、格爾登寺、熱堆寺、朗傑寺、乃瓊寺,以及位於西孟加拉邦的大吉嶺藏人社區,還有印南哲蚌寺果芒僧院、色拉寺兩經院、功德林寺、下密院等流亡社區的藏人紛紛向印度政府捐款,援助社會大眾度過這次難關。



由於受到武漢疫情的影響,印度政府從3月25日開始實行全面封鎖,並將延續至5月3日。據報導,截至目前印度已有12456例確診病例,其中在院治療10520例、治愈出院1513例、死亡病例423例。



武漢疫情開始對全印造成威脅之際,為了對印度政府防止疫情所做的努力表示支持,流亡藏人開始紛紛在印度各地捐贈物資,以援助社會大眾度過這次難關。



根據印南哲蚌寺果芒僧院發布的聲明,為了感謝印度政府和民眾長年對流亡藏人的幫助,果芒僧院於昨日(4月15日)分別捐款至“緊急情況公民援助和救濟基金會”(PM CARES FUND)、卡納塔克邦,以及孟戈特流亡藏人社區主管,以表達對當局防護行動的支持。



與此同時,果芒僧院還向上千戶印度當地貧困民眾捐贈麵粉、大米,以及蔬菜等物資。



另據位於印北達蘭薩拉的格爾登寺發布的聲明,為了支持印度政府的防護工作,以及援助當地貧困民眾在疫情中度過難關,格爾登寺於昨日向崗格拉縣政府捐款,以感謝縣政府長期對流亡藏人提供無私的幫助。



此外,已故著名藏人醫師益西頓丹的診所亦分別捐款至“緊急情況公民援助和救濟基金會”、達蘭薩拉鎮所在的崗格拉縣政府,以及喜馬偕爾邦,以支持印度政府的防護工作。



與此同時,位於印北達蘭薩拉附近的辯經學院、上密院、熱堆寺、朗傑寺、乃瓊寺,以及位於西孟加拉邦的大吉嶺藏人社區,還有印南的色拉寺兩經院、功德林寺、下密院等流亡社區的藏人也紛紛向印度政府捐款,為了援助社會大眾度過這次難關。



目前,為了對印度政府防止疫情所做的努力表示支持,達賴喇嘛基金會、藏人行政中央、薩迦法王、噶瑪巴鄔金欽列多傑,以及流亡社區各大寺院、學校,以及非政府組織等來自印度各地的流亡藏人紛紛向印度政府捐款,並向印度民眾提供免費食物和防護設備等生活用品。(刀傑報導)