發佈於:2020-04-17

印南藏人社區捐款兩千萬盧比救濟印度貧困民眾


  

在“2019新冠病毒”傳播至印度各地,給世界各國造成空前的衛生危機之際,印度南部藏人社區和寺院及個人紛紛響應藏人行政中央的呼籲踴躍捐款,並向印度“總理救濟基金”和卡納塔克邦防疫基金捐款兩千多萬盧比。



藏人行政中央駐印度南部地區首席代表曲培圖丹先生率領白拉庫貝藏人定居地行政長官、南卓林寺和沙拉寺點代表,以及宗喀曲登寺堪布、上下密院的代表、廓勒嘎藏人定居點行政長官兼印南自由西藏學生運動主席組成點代表團,為了在這個困難時期表達印南藏人社區對卡納塔克邦人民和政府的聲援與支持。于近日會見卡納塔克邦首席部長葉迪尤拉帕先生(B.S.Yidiyurappa),作為流亡藏人對所在國政府貢獻的象徵。以及為了抵禦“2019新冠病毒”疫情,西藏代表團向首席部長捐贈了價值超七百多萬的支票給首席部長救濟基金和印度“總理救濟基金”。



此外,卡納塔克邦的各藏人社區和寺院,為表達對印度中央和卡納塔克邦政府的聲援和支持,先後向“總理救濟基金”和卡納塔克邦首席部長救濟基金捐贈超過兩千多萬盧比(Rs. 203,65,228.00 )。



而卡納塔克邦五個藏人定居點的藏人民眾與當地政府官員協調採取各種救濟措施,包括向該邦貧困和弱勢民眾,以及領取日薪的工人提供食物和醫療用品。



在印南藏人社區代表團向卡納塔克邦首席部長葉迪尤拉帕先生捐贈資金時,首席代表曲培圖丹先生表示:“由於印度全國實施宵禁,許多貧困和弱勢民眾,特別是那些僅依靠日薪生活的人面臨著巨大的困難。因此,我們藏人社區認為,在這個困難的時刻向他們提供幫助是我們應盡的最大責任,同時我們將竭盡全力支持印度中央和卡納塔克邦政府為抵抗“2019新冠病毒”疫情所做的不懈努力。”



此次向印度“總理救濟基金”和首席部長救濟基金捐贈的資金,主要印南各藏傳佛教寺院,以及卡納塔克邦境內的五個藏人社區,包括白拉庫貝(Belakuppe),宏蘇(Hunsur),孟戈德(Mundgod)和廓勒嘎(Kollegal)藏人定居點及班加羅爾的藏人民眾籌集。



在印度全國各地的藏人紛紛支持和援助所在地區和印度中央政府為抵抗“1029新冠病毒”疫情和援助貧困民眾的同時。本月初,藏人行政中央決定將下屬各部門工作人員一天的薪資捐贈給印度“總理救濟基金”。(來源:駐印南首席代表辦公室/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處)