發佈於:2020-04-16

比利時國會議員要求中共無條件釋放第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪


  

比利時國會綠党議員撒母耳·科戈拉蒂於4月8日發表聲明,敦促比利時外交部向中共政府施加壓力,要求無條件釋放第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪。



比利時國會綠党議員撒母耳·科葛拉提(Samuel Cogolati),於今年1月21日在國會中質詢比利時外交事務與國防大臣菲力浦·戈凡(Philippe Goffin),詢問比利時當局如何看待中共干預達賴喇嘛轉世程式的行為。以及比利時是否會像美國國會一樣通過立法來加強對藏人的支持。尤其針對達賴喇嘛的轉世問題發表官方立場。或效仿荷蘭政府在2019年11月11日與國會進行溝通,發表關於達賴喇嘛尊者的轉世問題之官方立場。



另外,今年的4月25日是第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪誕辰三十一周年及緬懷十世班禪仁波切圓寂的紀念日。1989年第十世班禪喇嘛圓寂後,第十四世達賴喇嘛尊者于1995年5月14日認證出生在西藏那曲地區的根敦確吉尼瑪為第十世班禪喇嘛的轉世靈童。3天后,年僅6歲的根敦確吉尼瑪和其家人被中共當局秘密帶走,至今下落不明。



比利時國會綠党議員撒母耳·科戈拉蒂(Samuel Cogolati)長期以來是西藏人民的的堅決擁護者,同樣也是藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處的親密友人,在過去數月中與駐布魯塞爾辦事處代表紮西平措先生和工作人員繼續多次會議,談及有關西藏境內的緊張局勢。另外,議員科戈拉蒂於今年3月10日應早日行政中央的邀請參加在達蘭薩拉舉辦的西藏自由抗暴61周年紀念日,並在活動上發表講話,聲援西藏境內外的藏人。



以下為比利時撒母耳·科葛拉提(Samuel Cogolati)發表的聲明:https://bit.ly/2K7Iyav (來源:布魯塞爾辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請注明出處)