發佈於:2020-04-14

藏人行政中央噶夏呼籲藏人民眾向當地新冠病毒救濟基金捐款


  

因源自中國武漢的“2019新冠病毒” 在全球範圍內造成不斷惡化的緊急公共衛生狀況,藏人行政中央噶夏於近日發佈通告,呼籲藏人行政中央各部門和駐各國辦事處,以及印度和尼泊爾各藏人定居點辦公室的的工作人員,以及所有有固定收入的藏人,踴躍向各自所在國和地區的對抗“2019新冠病毒”救濟基金捐款。



由於“2019新冠病毒”在印度急速蔓延,印度政府從3月25日開始封鎖全國,民眾被禁足在家防疫。因此導致正常的商業和民生活動陷入停頓,數百萬人印度各界民眾,尤其是薪資不定、每日生活都有困難的人們的生計遭到嚴重打擊。



對此,藏人行政中央噶夏呼籲印度和世界各國的藏人社區和個人支持東道國政府的倡議,通過向各自所在地區的救濟基金捐贈物資,為受疫情影響的人們提供援助。



印度各地藏人定居點辦公室和藏人民眾紛紛回應藏人行政中央的呼籲,通過各種方式向當地政府設立的救濟基金捐贈物資。



位於印度東北部阿薩姆邦的西隆藏人定居點,向當地的“總理公民援助和與緊急情況救濟基金”捐贈了30,000盧比,聲援受新冠病毒影響的印度民眾。



來自達蘭薩拉附近的比爾(Bir)、炯達拉(Chauntra)和立理(Lily)藏人定居點也向喜馬偕爾郡的“總理公民援助和與緊急情況救濟基金”和紅十字會的基金捐贈了422010盧比。



而藏傳佛教四大教派和擁忠苯教的各大寺院,包括苯教母寺曼日林寺、噶舉派八蚌智慧林寺,以及格魯傳承的沙拉花、哲蚌和紮什倫布三大寺。以及薩迦派第四十二任持教法王大寶金剛仁波切、格魯傳承高僧第七世林仁波切和噶舉派第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑等高僧大德也向印度中央政府和各邦政府的救濟基金捐贈了資金、生活和醫療物資,援助印度各界民眾渡過難關。



第四十二任薩迦法王大寶金剛仁波切在內的諸多高僧大德們,也于近日透過藏人行政中央電視臺的網路直播節目,針對就各界民眾因疫情而普遍遭受壓力和焦慮等問題進行了開示,並呼籲人們在疫情期間實踐和宣導人類一體性。《西藏之頁》首發,轉載請注明出處