發佈於:2020-04-14

司政洛桑森格舉行新聞發佈會介紹“2019新冠病毒”最新資訊


  

在印度政府將可能延長宵禁日期的消息在各地傳播之際,藏人行政中央司政洛桑森格於今天(4月10日)透過藏人行政中央電視臺舉行新聞發佈會,敦促所有藏人保持社會距離,停止任何社會或宗教活動,並嚴格遵守印度及所在國政府發佈的防疫指令。



4月109日是距世衛組織獲悉第一例病例後的第101天,後來又發現了一種新的冠狀病毒病-來自中國武漢的COVID-19。現在,整個世界正處於與該病毒作鬥爭的關鍵時刻。全球冠狀病毒病例已超過140萬,死亡人數為85,522。



司政洛桑森格在電視講話中指出;因印度各地的宵禁日期將至少延期兩周。因此,強烈建議每一個藏人繼續待在家中,以負責任的態度嚴格遵守印度中央和各邦政府發佈的相關防疫指示,司政還強調:在印度人口眾多地區和藏人定居點,宵禁日期將可能延長更長的時間。



司政洛桑森格還特別建藏人社區的各寺院繼續停止所有宗教活動,並嚴格遵守當地政府的社會隔離指令。



司政表示:“近日,印度穆斯林團體的尼紮穆丁(Nizamuddin)宗教活動等事件已成為印度新冠狀病毒最大傳播源,因此我們絕不能重蹈覆轍。”



司政進一步宣佈;藏人行政中央負責監測流亡藏人社區“2019新冠病毒”的工作組,每週四在藏人行政中央電視臺舉行的例行網路疫情資訊發佈會上,向藏人民眾提供全方位的疫情資訊。



除此之外,藏人行政中央還成立了一個應急委員會,該委員會由藏人行政中央各部門的秘書長組成,定期召開會議審查疫情狀況及制定應對戰略計畫。



司政洛桑森格還在新聞發佈會上讚揚各藏人定居點的行政長官,以及在當前的關鍵時刻每天為民眾服務的工作人員和藏人行政中央總部各部門公務員。並稱讚教育部的線上課程倡議,並鼓勵家長讓各自孩童充分利用這些資源,促進他們在宵禁期間能夠保持正常的學習規律。



司政還呼籲藏人在宵期間,不要沉迷于不健康的活動中,要充分利用宵禁時間為疫情早日平息而祈禱,與家人一起在家中度過這一緊張時期。
https://youtu.be/BM-0Wgw8TMU
《西藏之頁》首發,轉載請注明出處