發佈於:2020-04-13

中共不顧西藏生態風險仍執意修建川藏鐵路


  

【西藏之聲2020年4月10日報導】中共當局近日大肆宣傳“川藏鐵路”拉薩至林芝段米林隧道和藏嘎隧道貫通的消息,同時當局表示預計在2026年全線通車。然而,中共不顧國內科學家的警告並執意修建鐵路,此舉不僅對西藏脆弱生態環境造成巨大的威脅,更可能加劇山地災難的風險。近日中共當局大肆宣傳“川藏鐵路”拉薩至林芝段米林隧道和藏嘎隧道貫通的消息。這是第二條連接西藏與中國的鐵路,第一條是所謂的“青藏鐵路”,於2006年開通。

中共領導人習近平曾宣稱:“規劃建設川藏鐵路,是維護國家統一、鞏固邊疆穩定的需要,是促進西藏經濟社會發展的需要,是貫徹落實黨中央治藏方略的重大舉措。”

據悉,“川藏鐵路”全長約1629公里,其中拉薩至林芝段約216.5公里,目前47座隧道已完成全線貫通,中共當局預計在2026年全線通車。

國際聲援西藏運動(ICT)曾於去年發佈報告指出,這條正在修建中的高速鐵路將橫跨許多地震帶,比如西藏高原東部的龍門山地震帶、雅魯藏布江地震帶。有科學家提出鐵路沿線可能發生的種種危險,包括山體滑坡、泥石流,以及冰雪造成的損壞等等。中國的科學家也指出,如此大規模的工程,本身就有可能加劇山地災難的風險,而且對世界上最高、最大高原的脆弱生態環境,也造成無法估量的破壞。

此外,該組織亦提到中共在西藏大肆修建鐵路、大壩,都是基於其戰略與經濟需求,並且與邊境管控有關。與此同時,中共在西藏高原開採鈾與鋰,以及黃金等等資源,用來推動中國的經濟發展;用西藏的水源解決中國北方和東北地區日益嚴重的水資源短缺問題。而且,中國遊客瘋湧入西藏,各種軍、民雙用機場陸續在西藏建成,這些都顯示出西藏對中國的戰略意義之重大。

劄墨報導