發佈於:2020-04-10

司政洛桑森格讚揚對抗“2019新冠病毒”的各國藏人醫護工作者


  

藏人行政中央司政洛桑森格於本週一(4月6日)在外交與新聞部舉行新聞發佈會,向藏人民眾介紹了“2019新型冠狀病毒”在藏人社區傳播的狀況,並讚揚世界各國的醫護工作者在預防疫情和救治病患方面所付出的努力和無私的奉獻。

司政洛桑森格在新聞發佈會上強調了四個關鍵點;即居住在美國紐約和印度的藏人在預防“2019新型冠狀病毒”的蔓延情況;印度及海外藏人需特別注意的事項;各支持西藏團體主席,藏人社區的年幼老少在宵禁期間克服身心困擾的建議和意見。

在談到紐約藏人醫護人員遭感染的情況時司政表示;16名在紐約從事醫護工作的藏人目前雖然沒有確確診為感染新冠病毒,但是為了防止在藏人社區傳播,上述醫護人員已經進行了自我居家隔離。

對此,司政洛桑森格敦促在世界各地的藏人為所有在第一線拯救病患的醫護人員祈禱,表彰他們的無私奉獻,並強調:我代表藏人行政中央和全體藏人向世界各國對抗2019新冠病毒的包括藏人在內的醫護工作者在這場危機中所付出的努力和奉獻表示感謝及讚揚。”

司政還特別強調了北美和歐洲的藏人社區在預防 “2019新冠病毒” 蔓延期間,組織高僧和格西及佛教學者通過網路視訊直播,為醫護工作者提供心理健康方面的指導。而藏人行政中央電視台亦同樣通過邀請各教派高僧大德和專家學者,通視訊直播為藏人社區中的老年人及身心障礙者提供有關佛教安撫心靈平靜方面的節目,以期在新冠病毒大肆蔓延世界各國實施宵禁期間,人們可以通過上述節目消除心理壓力和焦慮等。

司政洛桑森格還在新聞發佈會上,告知民眾達賴喇嘛尊者的前禦醫丹珍次旺所配置的藏藥正在分發給世界各地的藏人社區,此藥在消除疲勞過度,睡眠不足和增加免疫力方面有著顯著的功效。

司政最後特別敦促印度及世界各地的藏人,遵循所在國政府和相關部門發布的防疫指令,全力做好預防工作。並在身體出現症狀時立即接受檢查和進行隔離。除此之外,司政呼籲目前在宵禁期間滯留印度和各國,面臨簽證過期的藏人盡快與當地藏人定居點工作人員和藏人行政中央駐各國辦事處聯繫。並呼籲學生充分利用宵禁期間點時間,在家努力學習。

《西藏之頁》首發,轉載請註明出處