發佈於:2020-04-09

因達賴喇嘛照片遭捕的西藏政治犯于近日刑滿獲釋


  

【西藏之聲2020年4月8日報導】西藏阿壩縣藏人索朗達傑,因在2015年阿壩果芒寺新年傳召大法會上,展示印有達賴喇嘛尊者照片的旗幟,而遭中共當局逮捕並判處五年有期徒刑,他於上月底刑滿獲釋回到家中。

西藏阿壩縣藏人政治犯索朗達傑,在中共監獄服滿五年刑期後於今年3月30日獲釋。

根據一位不願透露姓名的藏人向本台記者介紹,2015年遭中共當局逮捕而判處五年有期徒刑的索朗達傑,他於上月30日刑滿獲釋後返回他的父母家中。此外,索朗達傑的妻子央宗,她在丈夫被捕後就一直與她的父母同住。索朗達傑直到昨日才離開父母居住的家,並前去與妻子團聚。

索朗達傑的父親名為確果,而母親名為日魯,他和妻子央宗有三個孩子。索朗達傑遭捕之前,他與妻子在果洛班瑪縣以經商維生。

在2015年2月阿壩縣果芒寺新年傳召大法會上,索朗達傑展示了印有達賴喇嘛尊者、桑東仁波切、司政洛桑森格的合影照,以及和平鴿圖樣的藍色旗幟。他因此於同年4月在阿壩縣採購時,在市集上遭到中共員警的逮捕,他並被當局判處五年有期徒刑。

在索朗達傑刑滿獲釋當天,中共員警只允許他的三名家人前去監獄迎接。而後,索朗達傑前去與妻子團聚。據悉,當時藏人們都在路上手捧著哈達歡迎他的到來。

尼瑪報導