發佈於:2020-04-08

武漢疫情對全印造成威脅,流亡社區各大寺院向印度捐款


  

【西藏之聲2020年4月7日報導】武漢疫情開始對全印造成威脅之際,流亡藏人為了對印度政府為防止疫情所做的努力表示支持,曼日林寺、八蚌智慧林寺,以及扎什倫布寺等各大寺院開始紛紛在印度各地捐贈物資,以援助社會大眾度過這次難關。



武漢疫情開始對全印造成威脅之際,流亡藏人為了對印度政府為防止疫情所做的努力表示支持,流亡社區的各大寺院開始紛紛在印度各地捐贈物資。



曼日林寺

昨日(4月6日),為了表達對印度政府防護行動的支持,位於印北的雍仲本教寺院帕辛丹曼日林捐款至“緊急情況公民援助和救濟基金會”(PM CARES FUND)與“喜邦援助救災基金會”(HP COVID-19
SOLIDARITY RESPONSE FUND),以援助社會大眾度過這次難關。



與此同時,為幫助當地印度貧困民眾在疫情中度過難關,雍仲本教第三十四任領袖正鬆達瓦達吉於上週捐贈麵粉、大米,以及蔬菜等物資給上百戶印度當地貧困民眾。



八蚌智慧林寺

位於印北喜邦上巴圖(Upper Bhattu)貝吉那斯(Baijnath)的噶舉傳承寺院八蚌智慧林亦於昨日為了表達對印度政府防護行動的支持,分別向三個印度地方政府的救災基金會捐款,以表達對印度政府防疫措施的支持。



八蚌智慧林寺秘書長次旺扎巴向媒體介紹,在必要時他們將向當地民眾提供醫療、食物,以及救護車等物資,同時還有五十余志願者前來援助。



扎什倫布寺

另外,位於印南貝拉庫北的紮什倫布寺於本月5日為了表達對印度政府防護行動的支持,分別捐款至印度政府的“緊急情況公民援助和救濟基金會”與“卡納塔克邦援助救災基金會”,以援助印度民眾度過難關。



與此同時,扎什倫布寺還向近兩百戶當地貧困民眾提供為期一個月的食物,以及口罩等防護用品。另外,他們還向當地民警提供大量食物及防護用品,以感激民警們晝夜不停地為防疫工作而作出的犧牲。



薩迦傳承法王

近日,為了表達對印度北部北阿坎德邦防疫措施的支持,薩迦傳承第四十一、四十二任法王,以及智慧金剛仁波切和薩迦學院等聯合向該邦捐款,以援助社會大眾度過這次難關。



根據第四十二任法王達赤仁波切發布的聲明,達赤仁波切對北阿坎德邦首席部長拉瓦特(Rawat)為防止武漢疫情所做的努力表示支持,同時感謝在緊急狀況下為防護工作而竭力投入的所有工作人員。



另外,位於印度西北拉達克的噶瑪竹居喬林寺、印北札西炯康巴噶寺,以及比爾鎮藏人社區等來自印度各地的流亡藏人亦向印度政府捐款,並提供免費食物和防護設備等生活用品。



此外,達賴喇嘛尊者也於上週從達賴喇嘛基金會撥出捐款至印度“緊急情況公民援助和救濟基金會”。同時,司政洛桑森格也代表藏人行政中央於上週捐款至崗格拉縣政府,以表達對崗格拉縣政府防疫措施的支持。(刀傑報導)